?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

man-with-ball-n-chain-1.jpgПосле скандального обмена "любезностями", которые выразились во взаимном отказе друг другу в допуске представителей сторон к участию в наблюдении за проводимыми в США и в РФ выборами, американцы набрались духу и пошли еще дальше:


ВАШИНГТОН, 1 декабря — РИА Новости, Дмитрий Злодорев. Палата представителей конгресса США в среду приняла законопроект, ограничивающий перемещения российских дипломатов в стране, сообщается на сайте палаты.

Данное положение включено одним из пунктов в законопроект о финансировании американских спецслужб в 2017 финансовом году. Согласно тексту, законопроект подразумевает, что «аккредитованные сотрудники дипломатических представительств РФ в США не могут выезжать дальше, чем на 25 миль (40 километров) от своих офисных зданий в течение календарного квартала».

Как отмечается, исключения касаются тех случаев, когда ФБР до конца предыдущего календарного квартала информирует о том, что за это время не было допущено никаких нарушений данного режима.

Ранее в МИД РФ подвергли критике подобные инициативы, пообещав в случае их принятия «зеркальный ответ».

По устоявшейся традиции симметричного ведения дипломатических войн, право нанесения следующего "адекватного" удара принадлежит Москве... В этой связи не могла не всплыть в памяти затеянная несколько лет назад Кремлем эпопея вокруг усыновления американцами российских сирот, в которой проигравшей стороной оказались... дети...

Как Вы полагаете, повторится ли ситуация, которую в общих чертах, но очень метко выразил В.С.Черномырдин: "Хотели как лучше, а получилось как всегда"?

Записи из этого журнала по тегу «конфликт»

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
Ganna Rozkovskaya
10 фев, 2017 20:27 (UTC)
Поздравляю !!!
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono