dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Categories:

"Эскадрон моих мыслей..." слепых

Вчера стало известно о том, что Сэр Джеймс Пол Маккартни попросил российские власти освободить Толоконникову и Алехину из заключения (если кто не в теме, то вот подборка поисковика Яндекс).
Замечу, этот повторный гражданский шаг (первый был в августе прошлого года) осуществил не какой-то там шпаненыш из ливерпульской подворотни, а титулованный Королевой Великобритании и получивший всемирное признание гениальный музыкант, певец, композитор, мультиинструменталист и продюсер.
Скажем так, - вполне зрелый и отдающий отчет своим действиям человек.
Так вот, фишка заключается в том, что примерно год назад этого взрослого мужа как мальчишку отчитал блещущий "талантом" воспитателя* его коллега из России, тоже композитор, певец и, как выясняется, на дуде игрец. Об этом узнал только сегодня:

_________________________
* Тему о сыне Олега Газманова Родионе развивать не буду, т.к. не желаю оказаться избитым палкой в собственном подъезде в отместку за данный пост. Желающие узнать все поподробнее могут погуглить самостоятельно.

Куда ни шло, если бы Олег просто выразил свое личное мнение, пусть даже диаметрально противоположное высказанному Полом. На вкус и цвет, как известно, товарищей нет, а тем более, когда слепоту вызывают вполне конкретные политические пристрастия, ожидания и амбиции.
Ну высказал, и высказал. Каждый имеет право на свою личную оценку того или иного явления, события и даже публичной персоны. Это не является табу с точек зрения действующего законодательства и принятых в обществе норм морали.
Но использовать оскорбительный менторский тон воспитателя... в адрес всемирно известной и почитаемой многими людьми личности...
Конкретно меня покоробили следующие слова Газманова: "Великий музыкант - это не всегда великий ум", а также отпущенное им в адрес блогеров, мягко говоря, нелестные эпитеты и замечания.
Тем не менее, упрекать Олега за столь режущие слух высказывания не намерен, т.к., во-первых, не хочу уподобляться самому Газманову, во-вторых, не желаю прослыть в его воображении низкоинтеллектуальным отребьем, в-третьих, с момента слепоты Олега прошло много времени и, возможно, прозрев, он пересмотрел свою позицию.
Интересно, что на этот раз скажет Газманов о повторе Маккартни? Или промолчит?

P.S. Только что по телеящику сообщили о том, что суд отказал Алехиной в УДО. Случившееся в полной мере отвечает традициям российской судебной системы.
Вот если бы Маккартни не письма писал, а позвонил в суд по кремлевской вертушке, то...

Add.(07.11.2013): "Иностранцы поздравили Толокно с днем рождения".
Tags: Газманов, СМИ, их нравы, маразм, перепост, судебная система РФ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments