dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Очередной маразм или О том, как МИД РФ под дурочку косит

В Москве называют некорректными высказывания генконсула России в Симферополе в отношении крымских татар

Москва. 23 мая. INTERFAX.RU - В МИД России признают, что генконсул РФ в Симферополе Владимир Андреев допустил некорректные формулировки в отношении крымских татар, не учел чувствительного характера этого вопроса.

"Понимаем реакцию на некоторые, скажем прямо, некорректные формулировки, использованные российским представителем без должного учета чувствительного вопроса, требующего в любой ситуации исключительно взвешенного подхода", - говорится в комментарии департамента информации и печати МИД РФ, поступившем в четверг в "Интерфакс".
В своем интервью телеканалу ATR 21 мая Андреев, говоря о том, почему он не рекомендовал российским летчикам, ученикам и соратникам дважды Героя Советского Союза летчика-испытателя Амет-хана Султана идти на премьеру фильма "Хайтарма", в котором на основе его биографии рассказывается о депортации крымских татар, заявил, что Россия не могла быть представлена на премьере фильма, "искажающего правду о Великой Отечественной войне".
Генконсул также выразил убеждение, что "тема коллаборационизма и пособничества оккупантам обязана присутствовать во всех мероприятиях", которые касаются депортации крымских татар.

(Подборка Яндекс).

Комментарий:
Глубинную суть возникшего между Москвой и Киевом нового конфликта обсуждать не намерен. Серьезная и слишком чувствительная тема. Коснусь лишь внешней стороны явного проявления маразма со стороны российского МИДа.
Итак, непрофессиональные действия ответственного работника внешнеполитического ведомства РФ (именно, действия, а не случайно оброненные и неправильно интерпретированные слова в личной беседе), ставящие "на уши" руководство двух министерств и подрывающие двусторонние отношения между дружественными государствами, - всего лишь "некорректные высказывания" согласно ответу российской стороны.
Здорово!
Вместе с тем, "непрофессиональные действия" - тоже мягкая оценка. Совершенные действия вполне квалифицируются как умышленное вмешательство во внутренние дела суверенного государства с целью дестабилизации обстановки внутри страны и тем самым подрыва ее обороноспособности и безопасности.
Не так ли?
В этой связи хотелось бы напомнить о частном случае автора данных строк: копирование служебного документа в целях ускорения выполнения срочного внеочередного производственного задания расценивалось мидовскими удаками как шпионаж в пользу иностранного государства со всеми вытекающими последствиями.
Почувствуйте разницу.

Add.(24.05.2013): С оценкой данного события под углом зрения Валерия Федотова можно ознакомиться здесь.
Tags: МИД, мидачество, перепост
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments