dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Categories:

Чья бы корова мычала, уважаемый Сергей Викторович, а Ваша уж точно помолчала бы

Комсомольская Правда
Лавров: Американец Сноуден пока не просил политубежища в России

Лавров: Американец Сноуден пока не просил политубежища в России

Но наша страна готова рассмотреть его запрос


Подробнее:
Министр иностранных дел России Сергей Лавров в среду сообщил журналистам, что гражданин США Эдвард Сноуден (Edward Snowden), подозреваемый в разглашении секретных данных американских разведслужб, не обращался к нашей стране с просьбой о предоставлении ему политического убежища. По крайней мере, Лаврову об этом ничего не известно.

"Я не слышал о том, чтобы был какой-то формальный запрос от господина Сноудена", - сказал министр на пресс-конференции в Рио-де-Жанейро.

Он не стал отвечать на вопрос об отношении российских властей к тому, что сделал бывший сотрудник ЦРУ, отметив, что "эта часть вопроса не актуальна, потому что запроса нет, и гадать мы не собираемся".

"Если он (запрос) есть, то мы его рассмотрим", - добавил министр, слова которого приводит "Интерфакс".

О крупном скандале, который разгорелся в США по вине Сноудена.
Газеты «The Guardian» и «Washington Post» сообщили, что спецслужбы прослушивают телефонные звонки американцев. Кроме того, в печати появились сведения о том, что агентство национальной безопасности США вместе с Федеральным бюро расследований в течение нескольких лет получают прямой доступ к серверам крупнейших коммуникационных компаний - Yahoo, Google, Facebook, Skype, YouTube, Apple в рамках сверхсекретной программы. Отмечалось, что секретная программа спецслужб носит название PRISM, а разведка также может отслеживать телефонные разговоры клиентов крупнейшего американского оператора связи Verizon.
Новость не новая, но сегодня Сергей Викторович снова на эту тему что-то промычал.
Нет, осуждать министра не намерен, просто критически сопоставил то, как лавровские подручные с дьявольским усердием и наслаждением обставляли мой проступок (притягивали за уши шпионаж), который, как оказалось, не стоит и выеденного яйца, и ангельскую заботу об иностранном гражданине, умышленно допустившем утечку секретной информации.
Перефразировать известную поговорку в "Бей своих, чтобы чужие не боялись" не получится, Сергей Викторович.

Add.(25.06.2013): Британский историк: «Лавров – пудель с повадками ротвейлера» (ИноТВ). Зоопарк какой-то.

Add.(03.07.2013): Российские власти разговорились. Но лавровская корова мычать перестала.
Вчера Лавров признался, что он фактически отстранен от обсуждения связанной со Сноуденом темы (отсюда). Министр категорически отказался даже повторить то, о чем в отношении американца накануне заявил президент Путин. Самоотстранился Лавров или его отстранили, - пока не ясно.
Зато заявление Путина породило много вопросов. В частности, президентская фраза: "Если он (Сноуден - dipkor) захочет остаться здесь (в России - dipkor), есть одно условие: он должен прекратить свою работу, направленную на то, чтобы наносить ущерб нашим американским партнёрам, как это ни странно прозвучит из моих уст". Именно, "нашим американским партнерам", а не российско-американским отношениям.
Действительно, странно, господин Президент. На чью мельницу льем?
Так все же, Сноуден находился/находится постоянно в транзитной зоне или его в порядке исключения тайно допустили на территорию России?
Еще одно характерное сообщение от 01.07.2013 г. (Интерфакс): "Сноуден выбрал Россию". Но выберет ли Россия его, тем более, перед российско-американской встречей на высшем уровне, запланированной на сентябрь с.г. в Москве?
Похоже, Сноуден становится приманкой, подготовленной рыбаком-Путиным для лова крупной рыбы-Обамы.
Оставил соответствующий комментарий на страничках Виталия Третьякова. Комментарий воспринят в качестве спама. Повторил его без ссылок на источники.

Add.(04.07.2013): Расслабляющая пауза - запредельная скромность российской шпионки - "Snowden, will you marry me?!" (Аня Кущенко Чапман из Волгограда).

Add.(09.07.2013): Венесуэла? Когда и как? (Интерфакс - http://www.interfax.ru/world/txt.asp?id=317341).

Add.(12.07.2013): "17:50 Эдвард Сноуден не намерен впредь наносить ущерб США" (ИТАР-ТАСС - http://www.itar-tass.com/c1/805389.html).

Add.(14.07.2013): Оставил в записи tema "Про Сноудена" комментарий следующего содержания:
"Не всё просто, если учесть тот факт, что от разруливания по сути межгосударственного скандала с американцем Сноуденом волевым порядком сверху отстранено Министерство иностранных дел РФ.
Сам факт отстранения казалось бы ключевого в этой истории ведомства не афишируется, на факте не заостряется внимание СМИ, но для тех, кто внимательно отслеживает новости, он бесспорно очевиден: http: //dipkor.livejournal.com/103731.html.
Судите сами, министру иностранных дел настрого запретили что-либо произносить по данному поводу, а представители МИДа даже не были приглашены, пожалуй, на самую важную с момента начала скандала встречу с беглецом, которая состоялась два дня назад ни где-нибудь у чёрта на куличках, а в российском аэропорту Шереметьево (об этом читайте подробнее по приведенной чуть выше ссылке)
".
Адрес комментария: http://tema.livejournal.com/1453925.html?thread=804078181#t804078181.

Add.(16.07.2013): Сегодня Сноуден официально запросил у российских властей предоставить ему временное убежище в России (http://www.kommersant.ru/news/2235173). А несколько дней назад глава МИД РФ подтвердил отстраненность возглавляемого им ведомства от этих дел -
Лавров: мы не контактируем со Сноуденом, ему надо обращаться в ФМС.
А так это же озвучено на официальном сайте МИД РФ.

Add.(24.07.2013): "Сами дураки" - ответ неопознанного источника из МИД РФ "американским партнерам" по поводу выдачи Сноудена в США (ИТАР-ТАСС). Фактически МИД РФ вольно или невольно, и пусть даже анонимно, но впервые признался в том, что российская сторона рассматривает "задержавшегося" в Шереметьево американца в качестве очень важной для России персоны. Оказывается, вес данного беглеца несоизмеримо выше всех 1794-ех депортированных из Америки граждан РФ. "Подумаешь, какая-то мелочь эти почти две тысячи...", - рассудили в МИДе РФ.

Add.(01.08.2013): "Смертельный трюк": Сноуден получил российские документы на временное убежище и покинул Шереметьево... "на обычном такси" (Российская газета, Взгляд).
О том, как "необычно" вывозят из Шереметьево можно почитать в "Один день из пяти лет ада (воспоминания)".
А может быть для этого аэропорта подобный вывоз стал уже обычным?
В любом случае настоящая история со Сноуденом только начинается.

Add.(03.11.2013): Новая газета - "Эдвард Сноуден опубликовал «Манифест за свободу»".

Add.(04.11.2013): Новая газета - "Эдвард Сноуден начал разоблачать Россию предательски откровенно".

Add.(15.11.2013): Царский подарок беглого цэрэушника (жалобный голос Голоса Америки) - "Сноуден передал СМИ до 200 тысяч секретных документов".
Tags: Лавров, СМИ, Сноуден, мой комментарий, перепост, шпиёнаж
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment