dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Categories:

А тех, которые не согласятся, лишить московской пенсионной надбавки, прописки...

...отключить им воду, электричество, заблокировать лифт, замуровать входную дверь, напустить в квартиру тараканов, ампутировать ноги и далее по списку...
Почему-то вспомнился эпизод с участием Нонны Мордюковой из фильма "Бриллиантовая рука", а также запахло предолимпийскими чрезвычайными мерами 1980 года, когда проституток, пьянчуг и просто хулиганствующих субъектов ссылали из столицы за 101 километр. (Неужели сегодня пенсионеров отождествили с указанной категорией "социально опасных антиобщественных лиц"?).
Честно говоря, с трудом верится в столь откровенную "душевную заботу" о стариках со стороны нынешних властей. Хотя, о малолетних сиротах они уже в подобном ключе побеспокоились, значит, очередь настала за старшим поколением...
Первая реакция после прочтения поста - не может быть! Это, вероятнее всего, предвыборный трюк со стороны кандидата на пост столичного мэра или шутка юмора, но...

Воспроизвожу прочитанное без купюр и пока без комментариев. Судите сами:

Оригинал взят у navalny в спецгорода для пенсионеров


Собянин предложил переселить пенсионеров в спецгорода

Мэр Москвы Сергей Собянин предложил строить специальные города для московских пенсионеров на территории Центрального федерального округа (ЦФО). "Давайте подумаем. Можно выделить им нормальные участки, поработать над проектами создания городков для пенсионеров, чтобы они чувствовали себя нормально", - передает слова Собянина "Интерфакс".

Таким образом мэр столицы отреагировал на предложение губернатора Белгородской области Евгения Савченко, который на заседании совета при полпреде президента в ЦФО заявил, что Москве нужно заняться "расселенческой политикой". Савченко заявил, что таким образом "все вопросы будут решены, без капитальных вложений". "Страна большая - и Дальний Восток, и Сибирь", - пояснил губернатор.

http://lenta.ru/news/2010/12/09/pensioners/

Представляется Федеральная Целевая Программа "Переселение московских пенсионеров в спецгорода Дальнего Востока и Сибири.
Общественный Совет при Мэре Москвы горячо поддерживает начинание.

По просьбам представителей творческих профессий вводится специальная отсрочка для ряда пенсионеров: им разрешается ещё некоторое время побыть в Москве.

Общероссийский Народный Фронт и "Единая Россия" развивают идею. Депутаты Яровая и Железняк вносят закон по которому для получения спецпитания в спецгородах пенсионеры должны привлекаться к спецработам.

Санитарный врач Геннадий Онищенко, выступая в программе Владимира Соловьёва, заявил: привлечение московских пенсионеров к спецработе поднимет их жизненный тонус, укрепит здоровье и улучшит настроение. Главное теплее одеваться.
* * *
Add.(22.07.2013): "На войне как на войне" - не успел Алексей извлечь на божий свет вышеприведенное сообщение Lenta.ru трехгодичной давности, как ему, Навальному, моментально напомнили о его собственных прошлых заблуждениях - "а ведь мог бы и спеть" и пост без названия пятилетней давности.
В последнем речь идет о кровавых событиях августа 2008 года в Грузии.
"Глаз за глаз, зуб за зуб"?
Справедливости ради следует напомнить о том, что в те времена с аналогичных патриотических позиций также выступали, в частности, Михаил Ходорковский и Евгений Чичваркин.
Обратите внимание на произошедшую метаморфозу:
теперешние непримиримые критики Навального вместо того, чтобы подчеркнуть в позитивном плане совпадение позиций в недалеком прошлом, делают совершенно противоположное - упрекают Алексея за недавнее родство души.


Add.(26.07.2013): В необъятных дебрях мировой паутины обнаружил прелюбопытнейшую запись "Любимец США Навальный" (в двух частях, датированных 22 и 24 июля с.г., по-видимому, продолжение последует).
Примечательна заметка тем, что об Алексее, точнее, об отношении к Алексею со стороны представителей правительств двух противоположных миров - российского и американского - в весьма своеобразной манере высказывается американец по происхождению, биолог, а ныне политический эмигрант, получивший российское гражданство, пенсионер и просто загадочный человек Арнольд Локшин.
Часть первая - http://arnoldlockshin.livejournal.com/17109.html.
Часть вторая - http://arnoldlockshin.livejournal.com/17285.html.
Автор заметки в сравнительном ключе прошелся и по судебным системам двух стран. 
Tags: Локшин, Навальный, маразм, старики
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments