dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Наших бьют! О бородинском сражении в Нидерландах

"Комментарий Департамента информации и печати МИД России в связи с нападением в Гааге на российского дипломата

8 октября в 10.00 по московскому времени в 1ЕД МИД России был вызван посол Нидерландов Р. ван Дартел, которому была вручена нота протеста в связи с провокацией, устроенной против советника-посланника Посольства России в Нидерландах Д.А.Бородина.
В сделанном послу представлении акцентирована недопустимость действий, совершенных с вопиющим нарушением положений Венской конвенции о дипломатических сношениях.
Потребовали от голландской стороны проведения безотлагательного расследования с целью установления лиц, виновных в этом противоправном деянии.
Была подчеркнута необходимость того, чтобы голландские власти привлекли к строгой ответственности лиц, уличенных в нападении на нашего дипломата, принесли официальные извинения российской стороне и семье Д.А.Бородина, компенсировали материальный ущерб, возместили моральный урон.
Голландской стороне предложено дать исчерпывающие объяснения уже сегодня до 18.00 по московскому времени.
Посол ответил, что ему понятен смысл нашего демарша, информацию о котором он намерен срочно довести до сведения Гааги."

(источник)

После предъявленного голландцам ультиматума российская сторона спешно подключила самую крупнокалиберную артиллерию. Подробности в подборке Яндекса.

P.S. Продолжение скандала (по истечении срока ультиматума):

"Комментарий официального представителя МИД России А.К.Лукашевича в связи с объяснениями нидерландской стороны об инциденте с нападением на российского дипломата

Результаты проведенных сегодня в МИД России и МИД Нидерландов демаршей, связанных с нападением на советника-посланника Посольства России в Гааге Д.А.Бородина, никоим образом не могут удовлетворить российскую сторону.
Итог состоявшихся бесед был более чем разочаровывающий. Реакция наших голландских партнеров оказалась невразумительной, неприемлемой и не подобающей уровню российско-голландских отношений.
Попытка нидерландской стороны хоть как-то оправдать жестокую акцию полицейских не выдерживает элементарной критики. Факты говорят сами за себя: ночью в квартиру высокопоставленного российского дипломата вламываются полицейские, избивают его, заковывают в наручники и отвозят в полицейский участок, лишают возможности связаться с Посольством России.
Причем речь идет о дипломате, на стороне которого есть международное право и обязательство голландского государства обеспечивать его безопасность. А как бы эти полицейские действовали в отношении простого гражданина, не обличенного дипломатическим иммунитетом?
В случае с Д.А.Бородиным были нарушены все мыслимые и немыслимые права человека. И в ответ – тишина.
Российская сторона продолжает ожидать исчерпывающих объяснений, если такие вообще возможны, и реальных извинений с голландской стороны, принятия действенных мер против организаторов и участников этой провокации".

(источник)

Add.(10.10.2013): Выясняется, что не наших, а наши бьют, - причем, бьют чужие машины во дворах и бьют собственных отпрысков. Об этом сообщила "лживая западная пропаганда", пытающаяся очернить "светлый образ" России и ее лучших представителей (перевод у samolet73, перепост у slava68; интересны комментарии к постам).
Неужели, несмотря на столь высокий калибр задействованных российской стороной пушек, бородинское сражение проиграно?

Add.(13.10.2013): Тут еще ряд подтверждений, что не наших, а наши бьют (основная ссылка + ссылки по тексту самого поста).

Add.(17.10.2013): Глаз за глаз, зуб за зуб?
В понедельник, т.е. 15.10.2013 г., в Москве при странных обстоятельствах избит в своей квартире советник-посланник посольства Нидерландов (подборка РИА Новости).
МИД РФ отреагировал на данное событие весьма сдержанно (комментарий официального представителя).
По версии российского внешнеполитического ведомства произошел инцидент, а не явно спланированное преступление. Как будто бы голландского дипломата не избили, а его попросту куда-то не пустили.
Tags: МИД, дипломат, их нравы, маразм, скандал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments