dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Участие ради участия?..

Официальный сайт МИД РФ с нескрываемым восторгом рапортует о вчерашнем избрании России в состав Экономического и Социального Совета ООН (ЭКОСОС) на очередной трехлетний период.
Подчеркивается, что "Россия является бессменным членом ЭКОСОС с момента его учреждения" (справочно: с 1946 г.). "Весомый уровень оказанной нам поддержки является веским свидетельством ощутимого вклада российской стороны в обеспечение эффективного функционирования Совета и надлежащего выполнения возложенных на него обязанностей", - говорится в сообщении.
Завершает весь этот восторженный отчет абзац со следующими заверениями:
"Россия будет и впредь прилагать необходимые усилия для укрепления потенциала ЭКОСОС и активизации конструктивного взаимодействия с партнерами в его рамках. Особое внимание планируем уделить своевременной и максимально полной реализации решений крупных международных конференций в социально-экономической сфере, достижению Целей развития тысячелетия и формированию Глобальной повестки дня в области развития на период после 2015 года".

Точь-в-точь пионерия, отчитывавшаяся перед старшим братом - комсомолом, не иначе, но пионеры хотя бы иногда помогали бабушкам перейти улицу, а в России население преклонного возраста..., впрочем, вы и без меня неплохо осведомлены о сегодняшнем незавидном существовании стариков.

А вдруг я ошибаюсь, и российское руководство в лице мидовского до изнеможения бьется за рубежом над улучшением жизни россиян?
Но почему же тогда в сообщении не говорится ни слова по поводу планов дальнейшего социально-экономического развития в России, ориентирующегося на передовой опыт развитых стран, перенесенный на российскую почву посредством участия в ЭКОСОС? Хотя бы одной единственной строчечкой...

Размечтался. Ведь невооруженным глазом видно, что государство РФ участвует в работе этой международной организации ради работы в самой организации. Точнее, с целью повышения имиджа российского руководства (именно, руководства, а не страны в целом) на международной арене.
Мы - налогоплательщики - оплачиваем из собственного кармана позитивный образ Кремля в глазах мирового сообщества.
Не так ли?

Add.(14.11.2013): Продолжение темы - "Скотские дети".
Tags: МИД, их нравы, политика, старики
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments