dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Евгений Ваганович нервно курит в сторонке...

...Петросяну страшно и смешно.
Страшно из-за того, что изо дня в день ритмично теряет нажитые нелегким трудом передовые позиции в сфере своей профессиональной деятельности.
Смешно, потому что он тонко чувствует юмор и ему на самом деле от мидовских шизошуток должно быть очень смешно.

Судите сами. На официальном сайте МИД РФ появилось следующее смехотворное сообщение:

"Комментарий Уполномоченного МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права К.К.Долгова относительно выдвинутых в США обвинений против ряда российских граждан
Мы, разумеется, обратили внимание на решение Министерства финансов США внести в свои санкционные списки несколько россиян, в том числе известного исполнителя Г.В.Лепсверидзе (Григория Лепса). Рассчитываем, что американские власти представят подробные объяснения.
Хотели бы в этой связи подчеркнуть, что претензии к гражданам России следует направлять российским правоохранительным органам в рамках установленных процедур, а не пытаться в очередной раз экстерриториально применять свое национальное законодательство. К сожалению, предостаточно примеров, когда наши соотечественники подвергались откровенной дискриминации, включая необоснованные визовые и финансовые санкции.
МИД России твердо исходит из того, что вопрос о том, виновны ли российские граждане в чем-то или нет, должен решаться в нашей стране, в рамках российской судебно-правовой системы. Поэтому в принципе неприемлема ситуация, когда эту роль самочинно берут на себя США, произвольно вешая ярлыки и нарушая фундаментальный принцип презумпции невиновности. С этим мы мириться не будем. Окажем нашим соотечественникам в случае необходимости консульскую и юридическую помощь.
31 октября 2013 года"

Каждая фраза и даже отдельные части фраз, которыми смачно нашпигован Комментарий, вызывают смех сожаления о том, что внешняя политика государства тупится непригодными к дипломатической работе крючкотворами. В данном случае, конечно, речь идет не о всех поголовно сотрудниках МИДа, а только о той их части, которая причастна к задумке, написанию, корректировке, согласованию и подписанию столь откровенного по безмозглости опуса.
Особо вдаваться во все содержащиеся в опусе детали не буду, а всего лишь попытаюсь несколько другими словами передать общий смысл этого мидовского творения.
Смешно звучит под занавес угроза "оказать нашим соотечественникам в случае необходимости консульскую и юридическую помощь".

Так вот. Представьте, что какого-то пацана обидела дворовая компания сверстников.
Расстроенная малолетка привлекает к разборке знакомого великовозрастного верзилу.
Последний подходит к обидчикам и строго басит: "Если вы не перестанете душевно терзать моего другана, то я... поглажу его по головке!".

Блин, не смешно ли? Тем более, что это уже не первый подобный случай (вспомните хотя бы мучительные страдания оставшегося без визы Дерипаски). Хватит в конце концов наступать на одни и те же грабли, пора наконец-то встать горой за свободу передвижения своих граждан и объявить войну злым мериканцам. Для начала на пейнтбольной площадке между Керри и Лавровым. Пусть друг дружке хорошенько напейнтделяют... :))

Add.(14.11.2013): Продолжение темы - "Скотские дети".

Add.(26.11.2013): "Лепса все-таки могут пустить в США".
Tags: МИД, маразм, мидачество, мидотворчество, перепост, политика, юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments