dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Categories:

5 ноября 1965 года погиб Евгений Урбанский...

Напомнил об этом трагическом событии Станислав Садальский.
Урбанского и его семью я знал лично.
Оставил в посте Садальского "Смерть Директора" комментарий следующего содержания:

"dipkor
2013-11-05 18:43 (местное)
Моя мама и мама Евгения Урбанского дружили. Это было в 60-х годах, когда Полина Филипповна жила в поселке 15-ой шахты в далеком северном городе Инте и работала как и моя мама на почте.
Однажды я побывал в гостях у Урбанских. Помню как младший брат Евгения (не запомнил его имя) подарил мне трехлитровую банку с аквариумными растениями и рыбками: гупяшками, пецилийками и меченосцами. В то время я был совсем пацаном. И для севера это был поистине царский подарок. С тех пор я надолго увлекся разведением домашних рыбок.
Евгения я тогда еще не знал: он уехал учиться в Москву в Московский горный институт (кажется в то время он назывался МИРГЭМ - Московский институт радиофизики и горной электромеханики - как-то так, за точность не ручаюсь), но быстро перешел на учебу в школу МХАТ.
О своем переходе в другой институт он долго своей маме не говорил (в семье Урбанских очень гордились сыном и надеялись, что Женя вернется горным инженером).
Позднее я встретился с Евгением Урбанским, когда он вместе со своей супругой Ритенбергс, известной уже по фильму "Сильва", и другом Женей Леоновым (смешным заикающимся толстячком, которого тогда еще не знала широкая публика) приезжал погостить в Инту к маме и брату.
Евгений Урбанский запомнился мне подвижным широкоплечим гигантом с шикарной шевелюрой, огромными кистями рук, всегда улыбающимся и доступным в общении.
Известие о его смерти нас с мамой повергало в шок...
Edited at 2013-11-05 19:47 (local)"
Tags: Урбанский, воспоминания, личное, мой комментарий
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments