dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Объединяй и властвуй!

Смешно о грустном (почти по мотивам произведений Ильфа и Петрова).
Удар по почке. Несмотря на осень, почка взбухла. Вскоре она может от ветви отвалиться.
Не верите? Читаем:

"Высший арбитражный суд (ВАС) в своем официальном отзыве раскритиковал проект создания единого Верховного суда (ВС), который предполагает изменение Конституции. В отзыве (есть в распоряжении "Ъ") говорится, что предложенный вариант реформы приведет к "упразднению не только ВАС", но и всей системы арбитража. Президентский законопроект будет рассмотрен сегодня Думой в первом чтении, а на подготовку поправок к нему будет отведено четыре дня". - Цитата.
Далее читать в Ъ-Газете по ссылке: http://www.kommersant.ru/doc/2341219.

Пояснительная записка к проекту закона (опубликована на сайте Президента РФ 22.11.2013 г.).

При этом происходящее можно изобразить в следующем карикатурном виде (словесное описание из серии одесских анекдотов):

Каринка первая.
Сидит похожий то ли на цыгана, то ли на Путина человек в позе доярки дояра и, манипулируя огромной цыганской иглой с вдетой в нее толстой ниткой, сшивает между собой две передние половины двух заезженных в хлам кобыл.
Рядом с этим главным персонажем валяется подготовленное к использованию седло и методическое пособие по спариванию лошадей - книжка "Айболит".
Из незашитой части общего для коней шва свисают, извините за натуральность, кишки и др. внутренности несчастных непарнокопытных животных.
Первая ополовиненная кобыла, которая покрепче - ВАС, пытается копытом своей передней конечности лягнуть подругу по несчастью, т.к. эта подруга вцепилась зубами в загривок первой и сквозь зубы цедит: "Съем тебя вместе с потрохами". Искусанная в ответ громко истерит: "Ииии-го-го... Не пара мы, не пара...".
Похожий на Путина персонаж с досадой бормочет себе под нос: "И когда же вы, лошары, угомонитесь и начнете по-государственному конституционно тяни-толканить..?"

Картинка вторая.
Фасад здания. На фасаде массивная вывеска "ВАС". Перед вывеской в бойцовской позе то ли еврей, то ли Путин тужится голыми руками вырвать букву "А".
При этом голова персонажа повернута в сторону, и он, персонаж, в адрес кого-то невидимого по-одесски (читай: по-еврейски) отвечает вопросом на вопрос: "Скажите мне на радость, а почему я об этом должен ВАС спрашивать?".

Add.(06.01.2014): Очень созвучный пост "Председателя Мосгорсуда Егорову несло... (Часть первая)" - читайте перепост в моем журнале.

Add.(06.02.2014):

Закон о создании нового Верховного суда РФ подписан президентом

15:07 06/02/2014 Президент РФ Владимир Путин подписал закон о создании нового Верховного суда РФ путем объединения ВС и Высшего арбитражного суда, сообщает пресс-служба Кремля.
Tags: Путин, детские игры, закон, маразм, политика, судебная система РФ, юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments