dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Янукович неуиноуный

(без названия)


Янукович "глубоко возмущен" разгоном Майдана и требует "срочного наказания виновных"

Президент Украины "глубоко возмущен" теми событиями, которые произошли ночью на Майдане Независимости, говорится в обращении главы государства, обнародованном вечером 30 ноября, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Я осуждаю действия, которые привели к силовому противостоянию и страданиям людей... Несколько дней назад я перед всей страной заявил о поддержке гражданских ненасильственных акций. Те, кто не услышал слова Конституции и президента и своими решениями и действиями спровоцировал конфликт на Майдане, будут наказаны. Я требую от Генеральной прокуратуры Украины срочно предоставить мне и украинскому обществу результаты безотлагательного и объективного расследования для надлежащего наказания виновных", - отмечает Янукович.

"Я подтверждаю - мы едины в выборе нашего общего европейского будущего. Вчера завершился Вильнюсский саммит, который показал - у нас с европейскими коллегами есть общее понимание существующих проблем, и есть общее желание работать над их преодолением. Сегодня нам нужна совместная работа над программой мер, которая сделает экономику Украины менее уязвимой, защитит рабочие места, зарплаты, пенсии и в перспективе позволит их повышать. Именно об этом я говорил в Вильнюсе. Уверяю со всей ответственностью: все усилия власти направлены на преодоление кризисных процессов, укрепление экономики Украины, улучшение жизни людей.

Я призываю каждого из вас присоединиться к этой ответственной задаче. Каждый должен приложить максимальные усилия для укрепления нашего государства и объединения нашего общества.

Убежден, именно такой подход позволит нам достичь желаемых целей и не допускать больше конфликтов и противостояния в обществе.

Верю в вашу мудрость и готовность к совместной работе во имя нашего европейского будущего", - говорится в заявлении президента Украины.

Отсюда.

Ух ты! Какая милая и душераздирающая отмазка. Оказывается, Янукович поддержал гражданские акции против самого себя. Может быть он их еще и организовал? Что уж мелочиться, признаваться, так признаваться до конца... В общем, я прослезился даже.
Это было вчера, а сегодня:

Глава киевской милиции подал в отставку после разгона Евромайдана
Глава киевской милиции подал в отставку после разгона Евромайдана

Начальник киевской милиции Валерий Коряк попросил об отставке в связи с событиями на Майдане независимости в ночь на 30 ноября, сообщает "Украинская правда".О решении было объявлено на коллегии в Министерстве внутренних дел. Отставка пока не удовлетворена, В.Коряка отстранили на время проведения служебного расследования.По окончании коллегии глава МВД Виталий Захарченко сообщил о том, что исполняющим обязанности начальника киевского главка милиции назначен Валерий Мазана - руководитель областной... Читать далее >

РБК. Общество


Разбегаются. Похоже, что там, в Украине, они не все из одного кооператива "Озеро"...
Вместе с тем, сайт президента Украины в настоящее время лежит. Говорят, хакерские атаки, только в это слабо верится. Президенту нечего по существу сказать своему народу, вот и приходится прятать глаза.


Кстати, это не стало сенсацией, но на Януковича накануне его встречи в Вильнюсе готовилось покушение (откровенное признание Тимошенко:-))

А вот теперь уж точно Янукович будет неуиноуный: это все они - "Московский и чеченский омон уже в Киеве" - москали.
Сочувствую братьям украинцам. Теперь долька лимона (фрукт) в руках и вишенка (без косточки) в порции мороженого могут оказаться противотанковой гранатой, начиненной поражающими живую силу шариками.

Под занавес дня у sapojnik в "Украина и странности Януковича" высказал еще одну мысль (фрагмент комментария):
"Не в сумме даже дело (просители имеют право на безумие). А в том, когда она, эта безумная сумма, была озвучена.
То есть съехались подписывать подготовленные и полностью согласованные документы, понесли затраты на подготовку мероприятия, а Янукович откалывает финт, достойный гопника. Тут еще и моральная сторона замешана.
Видимо, его кто-то (догадайтесь сами кто) в последний момент уговорил.
Но так государственные дела не делаются. Так ведут себя ОПГ.
Что касается ночи с субботы на воскресенье. Каким бы парадоксом это ни показалось, но, возможно, широкомасштабные народные волнения сейчас для него "последняя соломинка". Разведет перед Москвой руками, мол, Володя прости, сам ведь видишь... и с понурой головой побежит к европейцам.
Так что не исключено, что ночь была выбрана не случайно... И немного позлили толпу тоже не случайно...".

Add.(02.12.2013): Продолжение темы "К текущим украинским событиям".

Add.(03.12.2013): Примечательно, что сегодня на фоне акций протеста в Киеве Янукович отбыл с четырехдневным визитом в Пекин. Неужели срочно потребовался опыт урегулирования отношений с обществом a'la Тяньаньмэнь?

Add.(05.12.2013): В Киеве уже не столь категоричны в вопросе о дальнейшей судьбе Януковича - "Власти готовы обсудить с оппозицией досрочные выборы – Арбузов".

Add.(07.12.2013): Goodbye Europe! Янукович одолжил у Путина 5 млрд $ (165 млрд руб.) и обещал за это вступить в Таможенный союз (отсюда). Пацан сказал - пацан сделал.
Дружно затягиваем пояса?
Журналист из Киева Олег Леусенко: "Если Янукович, действительно, подписал с Путиным документ по ТС, то он обречен".

То, о чем говорится по поводу ТС выше, - это домыслы и слухи.
А это то, что ПОЛОЖЕНО знать украинскому и российскому народам:


Add.(12.12.2013):
"Этой ночью Украина вошла в ЕС" (Бабченко).
"Страной управлять - не шапки отжимать?" (Федотов).

Add.(19.12.2013): Кто-то думает, что газ по сниженной цене хотят дать Украине? Ошибаетесь. Его дадут Януковичу. Лично. Можете это проверить в "Путинский крючок" у teh_nomad.
Tags: Украина, Янукович, их нравы, мой комментарий, перепост, политика, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments