dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

К текущим украинским событиям

Не стану пересказывать ту смесь правды и жути, которая уже несколько дней льется с экранов ТВ и мусолится в паутине по поводу последних украинских волнений.
Хочу сейчас затронуть лишь один острый момент, а именно, возмутиться тем, какими последними словами и эпитетами награждают украинский народ (на майдан вышел именно народ, а не кучка хулиганов, как это пытаются преподнести некоторые СМИ), который не нашел другого способа донести до правительства и международной общественности свою волю относительно устройства собственной жизни.

На один из таких комментариев у avvakoum в "Гарантии безопасности для Евромайдана" дал ответ следующего содержания:

"dipkor
2 дек, 2013 15:22 (местное)

Видимо, для Вас станет откровением, что Украина входит в состав ООН в качестве самостоятельного государства с момента основания Организации.
Распад СССР никак не повлиял на отношения Украины с ООН и ООН с Украиной. Переоформлять свое членство в ООН Украине не потребовалось.
В советский период Украина имела все структуры, которые требуются для полноценного функционирования государства.
Обретя самостоятельность, Украине не пришлось учиться государственному строительству "с нуля". Украина имела свои подготовленные кадры и располагала нужными государственными институтами.
Практически все советские лидеры, за исключением Ленина, Сталина и Горбачева, были выходцами из Украины.
Это нужно еще доказать, что не украинцы по происхождению, а именно русские определяли основные параметры жизни в СССР. Тем более, что русские были лишены государственности в СССР (РСФСР - это федерация, в которую входили республики, сформированные по национальному принципу, русской республики не было).
Украина могла бы сегодня находиться в числе ядерных держав. Украина проявила высокий гуманизм и ответственность перед мировым сообществом, добровольно отказавшись от ядерного оружия. Признаемся, что не без помощи Москвы. Говорю это не с бухты-барахты, а как профессионал, курировавший в свое время Харьковский физико-технический институт, и специалист, проработавший не один десяток лет, в том числе на высоких должностях, в направлении нераспространения ядерного оружия.
Так что, Ваше заявление по поводу "осколка СССР" можно рассматривать лишь в качестве утилитарный уловки, ничего общего не имеющей с реальностью. С таким же успехом нынешняя Россия тоже "осколок СССР".
Если Вы именно этот смысл вкладывали в свои слова, то я полностью с Вами солидарен.


Edited at 2013-12-02 15:30 (local)
Ссылка | Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Редактировать | Удалить | Отслеживать".

Моему ответу предшествовала острая дискуссия. Имеются и отклики на данный ответ.

Если кто-то подумал, что все ограничивается только лишь руганью в адрес украинского народа, то он глубоко ошибается. Появляются и вот такие закамуфлированные под рассуждения призывы к правительству Украины и России устроить недовольным гражданам Украины кровавый урок: "Истинные причины беспорядков на Украине". Комментировать эту уголовщину не стал. Если хотите, ознакомьтесь с ней по приведенной в предыдущей фразе ссылке.

P.S. По теме читайте также "Янукович неуиноуный".

Add.(15.12.2013): Сильный ход - "Украинцы! Вы не зря мерзнете - вас услышали!". Украину ждет что-то вроде "списка Магнитского"?

Add.(16.12.2013): Россия, обремененная Олимпиадой, и с голозадым населением готова выделить Украине $ 15 млрд (читать). Понятно, что это чистой воды блеф, вызванный желанием Москвы сохранить В.Януковича в кресле президента.
Tags: Украина, их нравы, личное, мой комментарий, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments