dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Categories:

Борьба с коррупцией в руках Плохого

Вчера
\uc0\u1055 \u1088 \u1077 \u1079 \u1080 \u1076 \u1077 \u1085 \u1090  \u1056 \u1086 \u1089 \u1089 \u1080 \u1080 . \u1054 \u1092 \u1080 \u1094 \u1080 \u1072 \u1083 \u1100 \u1085 \u1099 \u1081  \u1089 \u1072 \u1081 \u1090
Владимир Путин подписал Указ «Об Управлении Президента Российской Федерации по вопросам противодействия коррупции». Начальником Управления назначен Олег Плохой.

Полный текст Указа «Об Управлении Президента Российской Федерации по вопросам противодействия коррупции» читать здесь.

Краткая биографическая справка: Плохой Олег родился в 1968 году в Киеве, окончил школу КГБ СССР, работал в органах госбезопасности до 1999 года, а с 1999 года и по н.вр. на различных должностях в администрации президента РФ.
Заслуженный юрист РФ, к.ю.н.
Женат, двое сыновей.
Подробнее здесь.

Заметьте, в начале 90-х Плохой не последовал хорошему примеру многих чекистов, в частности, Путина, и не уволился из органов. Наверное, потому что он Плохой.

Плохой чекист до мозга костей.
Вот что пишет о нем Ъ-Газета: "Глава информационно-аналитического центра "Панорама" Владимир Прибыловский считает, что новый начальник антикоррупционного управления "такой же питерский "чекист", как Сергей Иванов, Виктор Иванов (директор Роснаркоконтроля.— "Ъ"), Николай Патрушев (секретарь Совета безопасности.— "Ъ")".
Почему-то забыли упомянуть еще Сергея Нарышкина (председатель Госдумы - dipkor) и др. представителей этого славного племени...

Согласно Положению, возглавленное Плохим Управление является, по-сути, рабочим органом Совета при Президенте Российской Федерации по противодействию коррупции и президиума этого Совета, а также Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих Администрации Президента Российской Федерации и урегулированию конфликта интересов.
Обратите внимание на следующее.
Первое: новая структура создана в целях противодействия, а не для борьбы с коррупцией.
Противодействие и борьба - несколько различающиеся цели. Борьба всегда направлена конкретно на нейтрализацию объекта, причем, бескомпромиссно, а противодействие может заключаться и в банальной работе по отмазке негативных фактов, например, путем формирования соответствующего общественного мнения. Другими словами, противодействие - это более широкое понятие, предоставляющее простор для маневра. Поэтому, какое из направлений противодействия станет главенствующим в работе Управления, пока сказать трудно.
Второе: видимо, децентрализованная борьба с коррупцией стала серьезно досаждать Кремлю.

[Справочно: автор настоящего поста в 1994-1996 гг. возглавлял аналогичный орган, работе которого на высшем государственном уровне в то время придавалось не меньшее значение, чем сегодня борьбе с коррупцией, - подотдел нераспространения ядерного оружия (для внешних контактов - "подотдел N 4" - так записано в моей трудовой книжке), - обеспечивающий практическую работу правительственной Комиссии по экспортному контролю РФ (Экспортконтроля России), возглавляемой первым зам.председателя ельцинского правительства Олегом Сосковцом. Следует заметить, что все аналогичные комиссии в то время находились под эгидой правительства, возглавляемого лично Б.Н.Ельциным, а не президента, кресло которого он занимал одновременно.
Подотдел готовил заседания указанной Комиссии в части, касающейся экспорта, реэкспорта и импорта товаров и услуг, в том числе, двойного назначения, используемых в ядерной и связанной с ней областях деятельности на всей территории РФ.
Формально возглавляемый мною подотдел являлся структурным подразделением Минэкономики России, однако фактически был одним из рабочих органов Правительства].

В связи с нововведением лично поинтересуюсь: "Посадки будут? Или нам станут рассказывать о том, что коррупция это не всегда плохо? Ведь она, как поговаривают знающие люди, - это неотъемлемая составляющая для эффективного развития государства. Убери ее и все рухнет. Может быть наоборот, - ее нужно лелеять и оберегать?".
Вот такие плохие мысли возникли у меня под впечатлением от нового назначения Плохого...

Add.(10.12.2013): Ну вот, в условно хороших Плохой продержался меньше недели. "Диссернет" его развенчал (читайте у Навального).
Скоро станет так: как только кто-то пробьется во власть, то можно даже не проверять и сразу же ставить клеймо "ЖиВ".

Add.(11.12.2013): Коррупцию нужно знать в лицо - бессовестно утащил у Навального -

Tags: Плохой, Путин, власть, перепост, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments