dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Categories:

"Есть три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика" (c)

«There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics»

Данное высказывание вроде бы принадлежит премьер-министру Великобритании Бенджамину Дизраэли, а известность оно получило благодаря Марку Твену после публикации «Главы моей автобиографии» в журнале «North American Review» 5 июля 1907 г.

Сегодня выражение можно смело уточнить - Есть четыре вида лжи: ложь, наглая ложь, статистика и приведенная ниже публикация ИА REGNUM. (К самому ресурсу пока претензий нет).

Знакомьтесь и судите сами:

"Применение силы для поддержания порядка на Украине оправдывают 80% интернет-пользователей: опрос ИА REGNUM

Почти 80% интернет-пользователей, принявших участие в онлайн-опросе ИА REGNUM, считают оправданным законное применение силы для поддержания порядка на Украине. Опрос проводился с 1 по 4 декабря 2013 года. Проголосовали 13551 человек.

Так, 79,7% респондентов считают применение законной силы оправданным, 16% - нет, не определились еще 4,3% опрошенных.

География респондентов распределилась следующим образом: почти 70% из России, 12,7% - с Украины, остальные - из других стран
".

ОТСЮДА

"На Украине" - подобным образом пишут только в России [курьезом являются лишь вывески на фасадах зданий российского посольства (Воздухофлотский пр., 27) и Консульского отдела (ул.Кутузова, 8) в Киеве, по крайней мере на тот период, когда я будучи дипломатом трудился в Украине для блага российско-украинских отношений].
Поправка: Ха-ха-ха, не поленился, покопался в сети и вот что обнаружил. В настоящее время вывеска посольства выглядит так. Стыдливо умалчивает о стране пребывания посольства. - Это тоже своеобразная ложь, вызванная слабостью российской позиции в толковании правил русского языка :))

Как Вы полагаете, кому и зачем понадобилось, чтобы такое число россиян, как это указано в опросе ИА REGNUM, предстало в глазах украинцев и всего мирового сообщества в образе кровожадных монстров?
Лично я теряюсь в догадках... Возможно, одурманенная лжепатриотизмом молодежь просто порезвилась, а ИА REGNUM тупо преподнесло нам эту свистопляску в виде достоверных результатов опроса...
В любом случае способное мыслить большинство людей в России и в Украине понимает, что ввода российских силовиков на территорию Украины все равно не будет, если, конечно, кто-то в кремлевских кругах окончательно с ума не сойдет. Мало ли что их попросят загнанные в угол деятели в такой далекой и одновременно близкой Украине...
И президент Янукович никогда не отдаст соответствующий приказ украинским силовикам, т.к. оказаться уиноуным для него равносильно суициду.

Если кто-то считает, что привлечение подразделений "Беркут" для разгона мирных демонстраций и митингов законно, то он глубоко ошибается. С мнением самих беркутовцев по этому поводу можно ознакомиться здесь: "Первые командиры "Беркута" призвали не выполнять преступные приказы".
Tags: Украина, их нравы, личное, маразм, опрос, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments