dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Category:

Герасим Лавров выдавил из себя звуки "му-му"

Вы конечно же догадались, что речь идет не о тургеневском герое Герасиме, а о другом не менее глухонемом и более крепостном - Сергее Лаврове, который после девятидневного молчания наконец-то высказался по поводу дипломатов-мошенников, вернее, удосужился всего лишь нечленораздельно промычать что-то вроде "му-му".
Утопил мычащий министр своих подчиненных, а затем заявит, мол, они сами утонули... (Если кто-то полагает, что Лавров героически вывел их из-под ответственности в США, то тот глубоко ошибается: дипломаты и члены их семей без всяких вывертов министра обладают в стране пребывания неприкосновенностью согласно Венской конвенции).
Герасим Сергей Лавров заговорил о своих оценках совершенного российскими дипломатами жульничества, назвав это беспрецедентное в дипломатической практике явление простой чередой административных правонарушений. Замечу, - массового жульничества! Причем, на протяжении почти десяти лет! И ни кем-то, а дипломатами!
(Те, кто изначально не в теме, читайте здесь и здесь).

Итак, сегодня паутина переполнена сообщениями о звуках "му-му" глухонемого, но исполнительного Герасима.
Воспроизвожу дословно публикацию одного из наиболее близких к российскому правительству ресурсов (вряд ли этот сайт можно заподозрить в нелояльности к министру) в той части, которая касается скандала с дипломатами.

Интернет-издание "Российской Газеты" со ссылкой на ТК  "Россия 24" и ИТАР-ТАСС публикует ролик с интервью и собственный анонс к этой злободневной теме.
Обратите внимание на то, что по-лавровски во всем случившемся виноваты, конечно, американцы, т.к. они знали о преступлениях, но долго молчали.
Получается, нас, россиян, следует сразу же учить тому, как нужно жить в правовом демократическом обществе. Не подсказали в самом начале - значит, сами же американцы во всем и виноваты! Ведь мы, русские, быстро привыкаем к жульничеству, поэтому нельзя медлить с разоблачениями столь странного и беспрецедентного явления, - нужно решительно действовать с бухты-барахты, иначе какой с нас спрос по прошествии времени?


Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров дал интервью телеканалу "Россия 24".

В частности, глава ведомства затронул ситуацию с российскими дипломатами в Соединенных Штатах Америки. По словам Лаврова, российские граждане совершили дисциплинарный проступок, за которым последуют взыскания.

- В 2004 году подавляющее большинство из тех, кто упомянут американцами, получали больше, чем они написали в заявках с просьбой оплатить родовспоможение. Это дисциплинарный проступок, за которым последуют и уже следуют дисциплинарные взыскания". "Это дисциплинарный проступок, поскольку, лукавя с оформлением заявок, приводя искаженные цифры для того, чтобы получить некие льготы, они нарушили нормы и правила страны пребывания, что дипломат делать не имеет права, - цитирует слова Сергея Лаврова ИТАР-ТАСС. При этом он отметил, что американская сторона должна была соблюдать права российских дипломатов по Венским конвенциям.

- Если дипломаты оказываются замеченными в нарушениях норм поведения и законов страны пребывания, зачем ждать десять лет? - также отметил Лавров. - Раскручивали эту тему с 2004 года. Возможно, хотели накопить побольше случаев, чтобы цифра была бы повнушительнее. Если бы они в 2004 году сказали нам, что один сотрудник хочет получить то, что ему не положено, наверное, как-нибудь с этим сотрудником мы разобрались бы. Но они накопили почти полсотни человек, наверное, для того, чтобы это звучало громче. Ждали десять лет (выделено - dipkor).
...".
___________________________

На мидовском официальном сайте выложен развернутый текст. Кстати, само интервью датировано 14 декабря, т.е. - сегодня, а сообщение размещено на сайте вчера, т.е. 13 декабря. Такое в МИДе случается...

Ну как Вам ответ министра? По-моему, классический выверт типа "с больной головы на здоровую".
У меня лично других ассоциаций нет.
Вот только к тургеневскому Герасиму уважения почему-то намного больше...

Add.(16.12.2013): Грани.Ру на ту же тему (читать).
Пощадили Грани.Ру Лаврова, не стали делать выводы...
Tags: Лавров, МИД, маразм, мидаки, мидачество, перепост
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments