dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Владимир Владимирович неуиноуен

С сайта МИД РФ:

"Комментарий Департамента информации и печати МИД России в связи с информацией об обращении Президента России к Президенту Афганистана с призывом подписать соглашение в сфере безопасности с США

В связи с заявлением спецпредставителя США по Аф-Паку Дж.Доббинса на слушаниях в комитете по международным делам Палаты представителей Конгресса США о том, что В.В.Путин, в числе других лидеров иностранных государств, якобы, лично призывал Х.Карзая подписать двустороннее американо-афганское соглашение в сфере безопасности, хотели бы сообщить следующее.
Президент России в ходе беседы с Президентом Афганистана «на полях» саммита ШОС в Бишкеке 13 сентября с.г. заявил, что суверенное афганское правительство вправе самостоятельно решать вопрос о подписании вышеупомянутого документа. При этом было подчеркнуто, что Кабул должен ясно представлять последствия такого шага и не допустить, чтобы он вступил в противоречие с интересами третьих стран.

16 декабря 2013 года"

Ха-ха, урыли, так урыли! Только непонятно кого: себя или американцев...

Хотя, догадываюсь о том, что ответит МИД, если упрекнуть его в неумном Комментарии.
Он наверняка заявит, мол, его заставили отреагировать из администрации президента, скажем, с подачи Ушакова, который неровно дышит в сторону Лаврова.
Допустим, такое указание поступило. Но можно было бы напрячь извилины и изложить текст так, чтобы Путин не выступал в роли хитропопого монстра, угрожавшего Корзаю в Бишкеке ("Кабул должен ясно представлять последствия..." - так разговаривает шпана в темных подворотнях).
К тому же, мораль данного сообщения как-то не вяжется с реальной практикой Кремля, например, вокруг последних событий в Украине, в частности, в отношении "суверенного украинского правительства".
Как бы из-за мидовского недомыслия (или умышленной мидовской подставы?) не повесили навечно на Владимира Владимировича ярлык "Господин Двойной Стандарт".
Беспокойно как-то стало...
Tags: МИД, маразм, мидачество, политика, юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment