dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Categories:

С паршивой овцы хоть клок шерсти...

Сегодня состоялось очередное "1001-е" (ха-ха) заседание в Пресненском суде (федеральный судья С.В.Максимкин)... СудЕбные разборки или сУдебные? Вот в чём вопрос...
Умотался, блин, подробности завтра на этой странице...


Итак, как обещал, коротко о существе и по порядку.
На своем юбилейном 10-м заседании Суд удовлетворил иск частично  - обязал МИД выплатить начисленную зарплату, а вот личные вещи общим весом 156 кг, оставшиеся не по вине их владельца в посольстве в Армении, пока остаются в Ереване. Также с подачи МИДа Суд не стал требовать от работодателя - МИД РФ - внесения в трудовую книжку истца трех записей о присвоенных ему дипломатических рангах.
Странное решение в части, касающейся вещей и рангов.
Особенно рангов, ведь оно противоречит требованиям действующего законодательства, возлагающего обязанность правильно вести трудовую книжку на работодателя, а не работника (в ходе судебного разбирательства МИД подтвердил наличие таких рангов). 
К тому же исполнение данного требования истца, в случае его удовлетворения, не обошлось бы МИДу ни копейки. (Вот до чего доводит страстное желание чиновников еще чем-то нагадить неугодному работнику).
Прозвучавший во время объявления "приговора" (судья Максимкин) мотив Суда сводится к следующему. Дескать, заявитель обратился в суд поздно. О том, что в трудовую книжку не внесены сведения о рангах истец узнал 1 июля 2010 г., когда получил книжку на руки, а требование выставил в ноябре 2010 г. (через 4 месяца), т.е. вышел за отведенные трехмесячные временные рамки срока исковой давности.
Другими словами, пожизненный обладатель рангов (так по закону) не стал их обладателем по чисто формальным соображениям: видите ли, "опоздал" на месяц после того, как через три года ему выдали трудовую книжку, неправильно оформленную чиновниками... Обалдеть можно...
Почему-то судья во всей этой постыдной катавасии не рассмотрел явных признаков сведения личных счетов и отнес возникшую возню к исключительно трудовому спору...
Что касается болтающихся в посольстве в Ереване вещей (трусов, маек и т.д.). Видимо, они составляют композицию мемориальной комнаты (музея) "Здесь жил и работал печально известный российский дипломат...", и отнесены к разряду музейных ценностей, с которыми мидаки никак не желают расставаться. Либо это факты прямого проявления мызофилии. Не потому ли возникают сложности возврата ношенных трусов и маек законному владельцу?
А если серьезно, то доставка вещей дипломатов к месту работы за границей и обратно весом до 500 кг полностью оплачивается МИД РФ. Вопрос лишь в том, кто эти упакованные специальной комиссией вещи (упаковка произведена в марте 2007 г.) забросит в транспорт.
Жду получения на руки мотивировочной части решения Суда. Тогда-то и расскажу поподробнее...

Post Scriptum:
1. И все же благодаря настойчивости и проявленной гибкости со стороны истца МИД все же вынужден был капитулировать и 8 сентября 2011 года внести все затребованные записи в трудовую книжку.
Не мытьем, так катанием поэтапно преодолевая мидовское сопротивление и судебную волокиту истцу наконец-то удалось решить и данную проблему. 
Факт внесения этих записей свидетельствует о неправомерности вынесенного Пресненским судом в этой части решения от 16 февраля 2011 г. 
2. Эпопея с личными вещами продолжается.  
Tags: Армения, МИД, Максимкин, Пресненский, выигрыш, дипломат, дипранги, зарплата, заседание, катавасия, личные вещи, музей, мызофилия, посольство, решение, собственность, суд, трудовой спор, эксгибиционизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments