dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Поддерживаю депутата, но попросил бы его пойти со своей инициативой подальше

Грани.Ру: Депутат предложил опубликовать реестр коррупционеров на сайте Минюста

Депутат-справоросс Алексей Чепа внес в нижнюю палату законопроект о публикации на сайте Минюста списка лиц, осужденных по статьям о взяточничестве. В российском отделении Transparency International заметили в этой связи, что "стоит применять и дополнительное наказание, не ограничиваясь штрафами".



Вполне серьезно возникает следующий резонный вопрос:

А почему бы депутату не набраться гражданского мужества и не продвинуться с инициативой еще дальше, скажем, взять и включить в Список фамилии, имена, отчества и занимаемые посты тех должностных лиц, которые уклоняются или препятствуют ратификации в РФ статьи 20 Конвенции ООН против коррупции? Духу не хватило?

Пусть Родина знает имена своих "героев".

Хотя, подоплека данной депутатской инициативы вполне очевидна: коррупционеры - это те, кого сами же коррупционеры признали коррупционерами. Другими словами, эта инициатива направлена на введение в стране монополии на то, кого называть коррупционерами, а кого нет.
Обвинение или даже намек на коррупцию в отношении остальных лиц (например, в публикациях на сайте "РосПил") - клевета со всеми вытекающими последствиями для автора "клеветнических измышлений" (читайте УК РФ).

Подробнее о Конвенции, о ее статье 20 и о проблемах ратификации этой статьи можно найти в моей дневниковой записи "Международный день борьбы с коррупцией".
Tags: СМИ, их нравы, политика, права человека
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments