dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Лечить ileus у разлагающегося организма - напрасное занятие

Не думаю, что очистительная клизма, которую Государственная Дума готова вскоре предписать безнадежно больной судебной системе, поможет этой сгнившей ветви, именующей себя судом, избавиться от жуткой непроходимости (заворота кишок).
Речь идет о следующей не только бесполезной, но и в определенном смысле даже вредной инициативе наших парламентариев.

В ГД внесен законопроект о подаче заявлений о нарушениях в судопроизводстве

15:02 20/12/2013 Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, устанавливающий порядок подачи заявления о присуждении компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок, сообщается на сайте кабмина.

Во-первых, это все уже имеется в арсенале заявителей, кроме материальной компенсации за причиненный вред. Практикуемое в настоящее время заявление об ускорении рассмотрения дела - это и есть жалоба на судью, затянувшего судебный процесс.
Так что, изобретать велосипед, тем более, не способный передвигаться, не нужно.
Во-вторых, смею предположить, что введенная возможность компенсации только повредит заявителю, т.к. судья и его начальство станут еще большей горой на пути истца, фактически сольются в дружеском экстазе с ответчиком, особенно, если последний относится к госструктурам.
В-третьих, это не умозрительные и, тем более, не голословные утверждения. Имею на этот счет определенный горький опыт.
Начало его описано в полном оптимизма сообщении "Неожиданная реакция". Затем следует горькое разочарование (серия постов с меткой "Королёва").
А до королевского, был затянувшийся "юровский период", который, собственно говоря, и побудил меня подать заявление об ускорении рассмотрения дела. Через некоторое время об этом своем шаге мне пришлось пожалеть, т.к. в результате произошла лишь ротация судей по принципу "шило на мыло", которая усугубила дальнейшее мое положение.

Так что, наши власти снова мутят воду, имитируя кипучую деятельность якобы в защиту простых граждан. Но с каждым годом им, властям, становится все труднее нас, граждан, на мякине проводить.
Только гражданский контроль со стороны гражданского общества избавит нас от этой страшной чумы...
Tags: Королёва, Савеловский, их нравы, маразм, перепост, суд, судебная практика, судебная система РФ, судья, юровский период
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments