dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Categories:

Толоконникову и Алехину готовят к лишению материнства?

Когда двух молодых девушек сажали за решетку на длительный срок, об их детях не подумали.
А теперь вдруг в Госдуме дружно заволновались о том, что еще ЦЕЛЫХ ДВА ДНЯ (!) дети не увидят своих матерей.

С чего это вдруг у депутатов проснулась такая забота?

В ГД считают странным поведение освобожденных участниц Pussy Riot

19:22 25/12/2013 В Госдуме считают странными приоритеты участниц панк-группы Pussy Riot Марии Алехиной и Надежды Толоконниковой, освобожденных по амнистии, но призывают не судить по их поведению об амнистии в целом.

Кстати, если заметили, то Ходорковского также упрекнули в том, что он сразу помчался в Берлин, а не к больной матери. В прошении о помиловании Ходорковский указал именно эту причину - болезнь.

P.S. Как говорится, только подумал, а оно уже воплотилось, и вот в каком интересном виде:

Грани.Ру: Участницы Pussy Riot призвали Ходорковского к сотрудничеству

Надежда Толоконникова и Мария Алехина пригласили Михаила Ходорковского к сотрудничеству в правозащитной работе. "Для нас было бы большой честью, если у нас с Вами получилось найти какие-либо точки соприкосновения", - написали они. Накануне экс-глава "ЮКОСа" в открытом письме поздравил активисток с освобождением.



P.P.S. "Короля делает свита" (c). Так вот, первые угрожатели девчонкам не заставили себя долго ждать: "Вся правда о дальнейшей судьбе пусси риот". Это те из свиты, о которых Путин через некоторое время скажет: "Народ попросил...".

Add.(26.12.2013): Открываются интересные подробности, оказывается, Толоконникову и Алехину "выперли без всякого спроса" на волю.
Почитайте по ссылке обязательно.

Вы не поверите, но то, что описывает Толоконникова из тюремной жизни, вполне характерно для мидовских реалий, в частности, при нахождении дипломатов за рубежом вне зависимости от их служебного статуса.
Подробнее о собственных впечатлениях (речь, конечно, не о тюрьме, а о дипломатической работе) читайте ниже.
Так вот, в середине 90-х направили меня в Женеву для осуществления обязанностей исполнительного секретаря Российской части пятисторонней Постоянно действующей консультативной комиссии в рамках по Договору о ПРО (члены: Россия, США, Белоруссия, Казахстан и Украина) - была такая, возможно даже то, что в общем хоре я исполнил самые последние аккорды (предметно не копался в этом вопросе, поэтому пока утверждать последнее не стану).
В мои должностные обязанности входило обеспечение текущей работы российской делегации: планы заседаний и встреч; организация перевода документов с английского на русский и обратно (в подчинении был штат высококлассных переводчиков, но сильно пьющих); обеспечение "орешками, конфетками, минералкой, карандашами, бумагой" и т.п.; решение жилищных, визовых и др. проблем сотрудников росделегации и членов их семей; транспорт; билеты Москва-Женева и Женева-Москва; связь с делегациями др. стран, а также с властями страны пребывания, и многое другое - в общем, вся рутина, которая только может сопровождать делегацию вдали от Родины. Ну и, естественно, участие во всех переговорах на всех уровнях (иногда встречались руководители национальных частей) с правом решающего голоса.
То есть, после представителя и его зама, я был третьим лицом в делегации.
Это теоретически, а на практике - как бы не так!
В состав делегации (официально в качестве технического сотрудника) входил еще один поважнее меня хлыщ. Им оказался персональный водила одного из замов министра, которого периодически отправляли за рубеж подкормиться самому и не дать умереть с голоду членам его семьи.
Кстати, этот высокомерный хлыщ являлся в Женеве и моим водителем, т.е. возил меня по городу и окрестностям в целях исполнения моих служебных обязанностей.
Когда я уже не первый раз поймал этого ворюгу за руку на откровенном казнокрадстве (он крал привезенные из Москвы продукты, предназначенные для протокольных мероприятий), то представитель росделегации (генерал из МВД) сделал мне первое вежливое замечание - мол, не стоит вмешиваться в эти дела.
То есть, уже тогда я осознал очень важное для нынешней системы правило:
какое бы ты положение в официальной должностной иерархии ни занимал, ты - никто, если не повязан намертво с жуликами и ворами. Водила просто передо мной высветился, обнажив часть воровской цепочки.

Кстати, то была моя первая и последняя служебная поездка по линии МИД в Женеву...
Надеюсь, не надо объяснять, почему она оказалась последней.
Tags: Госдума, СМИ, Ходорковский, воспоминания, их нравы, личное, маразм, перепост
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments