dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Category:

Москва-Воронеж...

Вот какие интересные ответы получил сегодня в Мосгорсуде на поданные 16 мая с.г. жалобы (кстати, заверенные копии этих документов долго отказывались выдать на руки, мотивируя тем, что всё ушло по почте. Долго куда-то бегали, согласовывали, предлагали переписать вручную. Пришлось проявить настойчивость и даже немного поугрожать):

              


Как выяснилось, судья Магжанова скоропостижно ушла в отпуск (приятного ей отдыха), а выручать пошатнувшиеся РР (репутацию и Решение от 22.04.2011 г.) взялись ее безотказные коллеги - федеральные судьи М.Ю.Казаков и С.Э.Курциньш.

Бросились в глаза явные несуразицы в полученных от коллег Магжановой документах:
1) Частная жалоба от 16.05.2011 г. была адресована Верховному суду РФ (см. Сколько ниточке ни виться...), а похоронил ее судья Мосгора Казаков - вместе со своим определением вернул истцу оба подготовленных истцом экземпляра жалобы. Даже на память ничего себе суд не оставил. (Представляете, если бы почтальоны сами на своё усмотрение решали, отдавать вам письма от любимой девушки, или не отдавать?). Но всё же судья великодушно разрешил еще раз обратиться в ВС РФ "в течение 10 дней".
Ну что ж, перепишу бумагу еще раз (не гордый), подам ее как полагается через Мосгорсуд, а Михаил Юрьевич вновь ее вернет с той же самой припиской? И сколько раз так может повторяться?
2) Светлана Эдуардовна тоже удивила. Во-первых, ответ подготовила в виде персонально адресованного истцу письма. Отметил бы, - дружеского письма. Зачем-то даже описала муки, с которыми истец столкнулся (перечислила все случаи ознакомления истца с делом). Во-вторых, оказывается ссылка в Решении на несуществующий документ в несуществующем томе на несуществующей странице является всего лишь "опиской". А то, что на основании документа, который не обсуждался в судебном разбирательстве, сделан решающий вывод судьи (вывод существующий), об этом ни слова. Видите ли, истец "вправе обратиться в суд с заявлением об исправлении описки". Ничего себе описочка размером в целый абзац с печальными последствиями...
 
Более подробный разбор полётов в новом пополнении судейского стана следует.

Tags: Верховный суд, Казаков, Курциньш, МИД, Магжанова, Мосгорсуд, детские игры, жалоба, закон, сбой, суд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments