dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Categories:

Как я неожиданно для себя стал евреем...

"Сейчас взорвусь. Психологи нарисовали портрет современного россиянина" - так озаглавлено интервью с заместителем директора Института психологии РАН Андреем Юревичем, опубликованное в "Российской Газете" почти месяц тому назад (читать).

В нем идет речь о возросшей примерно в три раза агрессивности российских граждан в сравнении с относительно недалекими 80-ми годами. За это время россияне стали во столько же раз грубее и бесцеремоннее.


А вспомнил об этом интересном, но для кое-кого весьма неприятном интервью после того, как получил сегодня очередное наглядное подтверждение достоверности сделанных российскими учеными выводов.

Итак, в записи Никитского "Пока одни истерят в блогах, Сочи уже окупаются..." наткнулся на следующий в общем-то незамысловатый комментарий, каковых в паутине немало (воспроизвожу без купюр):

"Олег Смирнов

7 января 2014, 11:30:46 Local Выбрать ссылка Свернуть Отслеживать

Знаешь, что радует? То, что в ЖЖ отчетливо стали проявляться разумные люди, которые любят Россию. Раньше было засили жидов, бендеровцев и прочей швали.
Про Сочи. Конечно, Путин молодец! Теперь появилась отличная альтернатива зарубежному отдыху. Наши деньги не повезут за бугор - они останутся в России, появятся дополнительные рабочие места, люди kxit станут жить. ОТЛИЧНО!
".

Этот конкретный комментарий обратил на себя внимание из общей массы не столько содержащейся в нем смесью крайней детской наивности, передергивания, злости, наглости, конфликтности и поросячего восторга, сколько своей... лаконичностью.
Для того, чтобы уместить всю гамму этой мерзости в двух строчках, согласитесь, нужен вполне определенный талант.

Мысленно представил, какая получится из Сочи банка с пауками, если вот такие радетели нынешнего режима все соберутся там на небольшом пятачке земли вместе с доморощенными олигархами, их вторыми половинками, отпрысками, а также различного рода подпевалами... С ума сойти можно!
Кроме того, резанул использованный комментатором нацистский подтекст.

Ответил ему.
Как мне представляется, мой спонтанный выпад, переросший в дискуссию, позволил обнажить еще более неприглядную картину, связанную не только с перекосами в воспитании этого фейсбуковца, но и со вскрывшейся клиникой его психического здоровья:


Что можно было бы ответить этому юному фейсбушному дарованию?
Лично я теряюсь в догадках...
Tags: livejournal, СМИ, маразм, мой комментарий
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments