dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Category:

Ксении Собчак не понравилось как ее раздели...

Забавный случай произошел вчера в аэропорту Майами с известной "психологической террористкой" Ксюшей Собчак.
Об этом эпизоде она поспешила сообщить в Twitter (‏@xenia_sobchak).
Вот что Ксения пишет (дословно, без купюр):

"На вылете из Майами прибор обнаружил у меня на пальцах"explosives detected"-наличие взрывчатых веществ.первый раз обыскали раздев догола:)"

"Психологическая бомба" сработала: СМИ обратили внимание на страдалицу. Официальный представитель американского Управления транспортной безопасности (TSA) Сари Кошец вынуждена была оправдываться:

"TSA не проводит обысков с раздеванием. Вероятно, ее обыскали, чтобы разрешить ситуацию со срабатыванием сигнала тревоги. Обыск ведется поверх одежды человека", — особо подчеркнув слово "поверх".
Отсюда:
Телеведущая Ксения Собчак во время пятых Пионерских чтений журнала "Русский пионер"

Власти США заявляют, что Ксению Собчак не раздевали при обыске

Ранее телеведущая Ксения Собчак написала в Twitter, что ее "обыскали, раздев догола" на вылете из Майами в Москву, так как прибор обнаружил у нее на пальцах "наличие взрывчатых веществ".

"Российская Газета" делает вывод:

"Таким образом, запись телеведущей, которую она опубликовала в социальной сети Twitter, не соответствует действительности".

Так уж не соответствует действительности? Давайте разберемся, кто же на самом деле врет.

Удивительно, но НИКТО не врет! Каждый по своему прав.

Ксения еще раз подтвердила всем нам свою природную целомудренность, посчитав, что снятие кофточки (или что там еще) с плеч - это чистейшей воды раздевание догола. :)) - на этом месте, конечно, смеюсь вместе с молодогвардейцами (впервые с ними солидарен).
Для работников же аэропортов раздевание до трусов и носок - обычное явление, как, скажем, в кабинетах гинекологов и урологов, а также на призывных комиссиях... :((

Сейчас шутки в сторону, т.к. меня на самом деле дважды раздевали в аэропортах и оба раза вполне серьезно. Эти случая мною описаны. Вкратце напомню о них.

2006 год, Звартноц, Ереван:

"Аэропорт Звартноц встретил знакомым деловым гулом.
Летел я под конвоем в сопровождении того же Андрея обычным рейсом.
...
Необычным в процедуре оформления посадки оказалось только то, что в аэропорту при осуществлении контроля меня обшмонали по полной программе (разули, раздели чуть ли не до трусов, прощупали все швы снятых вещей, перерыли содержимое сумки), хотя, как известно, лица, обладающие дипломатическим иммунитетом, проходят пограничный и таможенный контроль по упрощенной схеме.
Делали "своё дело" долго и демонстративно. Видимо, были соответствующие указания в отношении моей VIP персоны (армяне не посмели бы так поступить с иностранным дипломатом, но на погранконтроле в армянском гражданском аэропорту Звартноц служат российские пограничники, подотчётные исключительно ФСБ России)
".

2012 год, Домодедово, Москва:

"После получения и осмотра задержанного багажа стало понятно, зачем в аэропорту Домодедово так тщательно обшмонали автора этих строк. Мало того, что просветили через "рентген", заставив перед этим раздеться и разуться (так поступают, если не со всеми, то со многими), но еще с демонстративной методичностью прощупали все без исключения швы верхней одежды и других предметов экипировки. Хорошо хоть не отвели в отдельную комнату как это делают в отношении предполагаемых преступников".

Tags: СМИ, воспоминания, ирония, их нравы, личное, перепост
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments