dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Category:

Председателя Мосгорсуда Егорову несло... (Часть ВТОРАЯ и не последняя)

Часть 1 здесь.
Оригинал взят у e_vajs в Председателя Мосгорсуда Егорову несло... (Часть ВТОРАЯ и не последняя)
Есть люди глупые.
Есть – очень и очень глупые.
А есть – председатель Совета судей города Москвы Агафонова Галина Александровна.

Помните фильм «Место встречи изменить нельзя»?
А Петю Ручечника, вора и негодяя, которого Евстигнеев играл, помните?
А слова того вора Ручечника, который ловко из карманов граждан номерки на дорогую верхнюю одежду вытаскивал, о подельнице своей воровке гражданке Волокушиной помните?
Конечно же помните : «Кабы мне по моей работе бабы не нужны были, сроду бы с ними, шалавами противными, слова не сказал! Языком, паскуды, как метлой, машут!»

Вернёмся к историческому совещанию в управлении по обеспечению деятельности мировых судей города Москвы, о котором более подробно вы можете прочесть тут.

Кратко предыстория такова…

В Москве есть мировые суды. Мировых судей утверждает Московская городская Дума.
Аппарат мировых судов: секретарей, помощников судей и т. д., и т. п. – подбирает Управление по обеспечению деятельности мировых судей города Москвы, которое является исполнительным органом Москвы. Руководителя управления назначает лично мэр Москвы.
Всё это столичное «мировое» правосудие финансируется исключительно московским правительством.

И, вот, в недрах "мирового" аппарата Москвы стало созревать простое человеческое недовольство своим бедственным финансовым положением.
Сотрудников не устраивали зарплаты (от 11 000 до 19 000 рублей в месяц), которые не индексировались и не повышались с 2008 года, а также то, что в последние месяцы даже эти скудные деньги они получали с опозданием.
Кроме этого, практически на каждом участке мировых судей не хватает людей и оставшимся приходится работать или сверхурочно, либо всё также бесплатно постоянно исполнять обязанности «и за того парня (девушку)».
Но и это ещё не всё. Время от времени московских государственных служащих негласно призывают в районные суды, к которым они не имеют ровным счётом никакого отношения, где новоиспечённые холопы сотрудники прилежно «впахивают», выполняя работу вообще за чужого федерального барина дядю.

Ситуация дошла до того, что простые работники мировых судов решили обратиться к своему руководству – мэру Москвы Собянину. И, как водится на Руси, накатали ему челобитную, мол, так и так, Сергей Семёнович, житья уже нет совсем никакого, отощали, исхудали, помогите нам, чем можете.

Дошло ли то письмо до адресата Собянина – неизвестно. Зато очень хорошо известно, что 16 декабря 2013 года управлением по обеспечению мировых судей Москвы было срочно проведено совещание, на которое спешно созвали более 1000 сотрудников аппарата мировых судей.

Удивительно, но на этом совещании бедного судебного пролетариата со средним годовым доходом в 250 тысяч рублей присутствовала ещё и вездесущая председатель Мосгорсуда Егорова О.А., чей доход за 2012 год только по официальным данным составил 3 741 000 рублей.

Вообще-то, статья 10 Конституции РФ нам говорит, что есть в России три ветви власти: исполнительная, законодательная,
судебная и "органы законодательной, исполнительной и судебной власти самостоятельны".

Каким ветром занесло "судебную" Егорову 16 декабря на совещание власти исполнительной – история вновь умалчивает.

Председатель Мосгорсуда в своей оптимистичной речи радостно сообщила присутствующим, что вопрос с повышением зарплат она постоянно решает и, что "если Вячеслав Михайлович Лебедев не может это сделать для России, то для Москвы она, Егорова О.А., кое-что может сделать и у нас получается…"
Собственная мысль о бездеятельном Лебедеве – Председателе Верховного Суда России - настолько понравилась доморощенному оратору Егоровой, что она буквально за несколько минут умудрилась прилюдно лягнуть несчастного Вячеслава Михайловича дважды.

Выдержки из данной речи, где Егорова старается приложить Лебедева, вы можете услышать здесь.

А после Егоровой слово взяла Агафонова Галина Александровна, которая помимо того, что является председателем Совета судей Москвы, ещё и в Мосгорсуде трудится, аккурат заместителем той самой Егоровой.

И говорит присутствующим Галина Александровна следующее:
"У вас маленькая заработная плата и об этом мы говорим на всех уровнях....Ольга Александровна трижды ходила в администрацию Президента, трижды решала эти вопросы с резолюциями Владимира Владимировича Путина, но дело не движется с мёртвой точки. Мы помогали, Советом судей принимали постановления, просили для Москвы, для Питера повысить заработную плату. Этого не было исполнено..."

Вот речь гражданки Агафоновой Г. А. в части касающейся...
(Нажмите на белый треугольник и подождите несколько секунд, пока запись загрузится...)


Вы за руками Волокушиной Агафоновой следите?
Точно следите?
Видите, как ловко она "поднимает на щит славы" свою начальницу Егорову, которая прямо-таки бьётся за повышение зарплат сотрудников исполнительной власти РФ и как тут же в бездеятельности администрацию Президента обвиняет, которая якобы вопрос с зарплатами не решает!?

А номерок то в исполнении гражданки Волокушиной Агафоновой знаете в чём заключается?
В том, что передёргивает Галина Александровна... Очень даже сильно передёргивает... Чужую одёжку мессии на плечи Егоровой пытается накинуть...

Есть Федеральный конституционный закон Российской Федерации от 7 февраля 2011 г. N 1-ФКЗ "О судах общей юрисдикции в Российской Федерации", где совершенно чётко прописано, кто и за что в судебной системе России отвечает, в том числе – права и обязанности председателя Мосгорсуда.
Так вот, нет таких юридических прав у Егоровой О.А., чтобы выбивать для московских гражданских служащих деньги из бюджета РФ, тем более из администрации Президента.
Московских гражданских служащих исключительно московское правительство обеспечивает.
А, вот, что касается бюджета для судов федеральных, то согласно части 21 статьи 21 уже упомянутого ФКЗ РФ от 7 февраля 2011 г. N 1-ФКЗ "О судах общей юрисдикции в Российской Федерации", исключительно Председатель Верховного Суда России: "взаимодействует с Правительством Российской Федерации при разработке проекта федерального бюджета в части финансирования судов общей юрисдикции".

Получается, что куда-либо ходить Егорова О.А. вообще полномочий не имела.
А если и собралась уже идти куда-то по простоте душевной и малограмотности юридической, то шагать ей надо было по всем известному адресу ... в Правительство РФ.

И что сделала, в итоге, своими прилюдными словами гражданка Волокушина Агафонова?
1. Полностью дезавуировала бравурные заявления Егоровой о том, что у неё что-то получается.
2. Исключительно неприязнь в сердцах молодых людей, московских гражданских служащих, количеством более тысячи человек, распалила к администрации Президента.

Даже американский Госдеп и его платные наймиты так ловко против администрации Президента не сработали бы.

Всё-таки прав был старый вор Петя Ручечник...
Очень даже прав!!!
Tags: Егорова, Мосгорсуд, их нравы, маразм, перепост, судебная система РФ, судья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments