dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Запредельный маразм. Не удержался, перепостил

Оригинал взят у avmalgin в Правозащитники намерены очистить свои ряды от Толоконниковой, Алехиной и Фарбера
Правозащитники намерены очистить собственные ряды от тех, кто откровенно пиарится и зарабатывает деньги. Общественная палата и Совет по правам человека при Президенте в ближайшее время разработают этические нормы для тех, кто занимается правозащитной деятельностью. При этом они поставили под сомнение — могут ли защищать интересы других люди, которые, как сельский учитель Илья Фарбер, топчут офицерские звезды, или, как участницы группы «Пусси Райот», танцуют в храме.

Поводом для обсуждения этического кодекса стало официальное обращение экспертов Совета по развитию общественного контроля при комитете ГД по делам общественных объединений. В нем они просят разъяснить, этичны или нет те или иные поступки отдельных персон, которые заявили о своем намерении заниматься правозащитной деятельностью после того, как их чьи эпатажные поступки получили резонанс в СМИ.

- Речь идет в первую очередь об Илье Фарбере, Марии Алёхиной и Надежде Толокониковой, - говорит член Совета Владимир Осечкин. - Мы получили сотни писем из разных регионов, в которых люди просили оценить их возможную правозащитную деятельность. Очевидно, что сегодня правозащита стала медийной и модной. И те, кто скандалит, эпатирует и политизирует этк сферу деятельности, попадают на обложки федеральных изданий, в то время как те, кто многие годы скромно и честно делал своё дело, остаются в тени...

Как раз на все эти вопросы и должен будет отвечать кодекс правозащитной этики. Предполагаться, что если правозащитник не будет выполнять его требования, то коллеги вынесут ему сначала выговор, а затем и вовсе дадут что-то вроде «черной метки». В итоге станут публиковать списки тех псевдоправозащитников, обращаться к которым профессиональное сообщество не рекомендует.


ОТСЮДА

Хунта создает картонный макет "правильного" демократического общества - с гайд-парком, оппозицией, митингами, волонтерами и правозащитниками. Вот только гестапо и геббельс там не картонные, а настоящие.
____________________________________

В сердцах еще и наговорил чего-то в комментах...
Tags: воспоминания, личное, маразм, политика, судебная система РФ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments