dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Старичкам на заметку

Как же хочется растроганному до слез наивному пенсионеру с задором восхищенного октябренка отчеканить:
"Ой, какая молодец -
Наша Оля Голодец!"


С одной стороны, - горячо любимый народ проинформирован о том, что Пенсионный фонд "остался на бобах". С другой, - о народе продолжают с неизменной любовью заботиться.

Полный текст сообщения.

Ведь мы не забыли еще ее подвиг во имя детей: Ольга Голодец - это тот самый единственный в правительстве РФ человек, который год назад демонстративно выступил против принимаемого закона имени Димы Яковлева.
Забота о детях и стариках - ее прямая профессиональная обязанность в качестве зам.председателя правительства. Тем не менее, голос столь высокого должностного лица в государстве реальной властью услышан не был (ссылка).
Удивительный факт. Можно сказать, в какой-то степени для страны трагический.

И вновь из ее уст слышится оппозиционная нотка. Согласитесь, на форуме имени Гайдара, дело которого живет и процветает, но реформы, которыми он наградил страну, последними словами клянут старики, подобные слова звучат как приговор существующей системе.

Спрашивается, где гарантия того, что и на этот раз вице-премьра не пошлют "лесом подальше"? И не станет ли фамилия Голодец ассоциироваться с весьма созвучным, но далеко не благозвучным словом - пипец?
Если кто-то пустил слушок о дефиците, значит... В общем, дыма без огня не бывает. 2014-й год предрекают тяжелым.

Вместе с тем, нельзя исключить и то, что за всем стоит тонкий расчет, но выполненный весьма грубо. Выдает его правило - история повторяется дважды: вначале в виде трагедии, а затем в виде фарса.
Зачем правительству нужен очередной фарс? Не проще ли поступить честно? Скажем, взять и открыто назвать занимаемую Голодец должность примерно так: заместитель председателя правительства по оказанию психотерапевтической помощи бедствующему населению.
При этом в качестве консультанта пригласить Кашпировского, феноменально владеющего навыками воздействия на подсознание людей.
Необходимость каждый раз выдумывать новые сценарии убаюкивания граждан сразу же отпадет.

Как видим, радоваться со слезами на глазах и проявлять пионерский задор старичкам пока еще рановато.

Tags: СМИ, политика, старики
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments