dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Главная цель организаторов Олимпиады в Сочи - встряхнуть российское общество

Международное Олимпийское Движение - инструмент некоторых правительств для встряхивания своих граждан! Не верите?
Читайте из первых уст на официальном президентском сайте. Владимир Владимирович ни за что вводить нас в заблуждение не станет:

\uc0\u1055 \u1088 \u1077 \u1079 \u1080 \u1076 \u1077 \u1085 \u1090  \u1056 \u1086 \u1089 \u1089 \u1080 \u1080 . \u1054 \u1092 \u1080 \u1094 \u1080 \u1072 \u1083 \u1100 \u1085 \u1099 \u1081  \u1089 \u1072 \u1081 \u1090
17 января 2014 года, 20:30 Сочи

В преддверии Олимпиады-2014 в Сочи Владимир Путин дал интервью корреспондентам телеканалов BBC, ABC News, CCTV, «Россия-1», «Первого канала» и информационного агентства Around the Rings.

Подробнее

В ходе интервью Путин "не стесняясь" и "не кривляясь" ответил на вопрос о том, "что стоит за решением провести Олимпиаду в Сочи – удовлетворение амбиций или государственные интересы":

«Это не мои личные амбиции. Это прямой концентрированный интерес государства и нашего народа. Разумеется, когда я это вижу, когда мы делаем это, конечно, для меня это приятно, но это, повторяю, не удовлетворение каких-то амбиций. Есть ещё какой-то моральный аспект. Я вам скажу прямо, здесь не нужно кривляться или стесняться чего-то. После развала СССР, после достаточно тяжёлых и, прямо скажем, кровавых событий на Кавказе общее состояние общества было удручающим и пессимистическим. Нам нужно встряхнуться. Понять и почувствовать, что мы можем осуществлять крупные, масштабные проекты».

Вот так. И это выставлено на показ не на каком-то там затрапезном оппозиционном сайте, стремящемся поймать президента за причинные места по каждому даже незначительному поводу, а на официальном сайте президента!
Про упомянутый главой государства "моральный аспект" пока промолчу, о нем можно писать докторские диссертации на тему "Искаженное восприятие окружающей действительности первыми лицами государства в условиях Королевства Кривых Зеркал".
Но про "встряхнуть общество" (а может быть, кошельки членов общества), пару рвущихся наружу слов все же промолвлю.
Так вот, "встряхнуть" стало единственным и наиважнейшим государственным интересом. (Блин, как бы это "встряхнуть" не обрело свое дальнейшее логическое продолжение...).
Заметьте, не мобилизовать общество, т.е. страну в целом, на подъем экономики, а просто взять и "встряхнуть", будто бы валяющегося рано утром под забором вчерашнего безмерного кутилу или висящую "тетю Грушу, которую нельзя скушать".
Спасибо, Владимир Владимирович, встряхнули, - без всякой иронии - на самом деле, встряхнули, если не заколебали... Когда окончательно протрезвеем, то обязательно поблагодарим Вас и Ваше окружение еще раз...

Другой резанувший слух момент.
Нет-нет, не подумайте, что сейчас начну акцентировать внимание на том, что речь президента несвязная. Все же в прозвучавшей из его уст сумбурности хочется уловить мысль и поговорить именно о ней.
Так вот, встряхнуть общество - это, как мы поняли, главная цель, но самым важным в процессе ее достижения оказывается то, что государство и общество "концентрировано" заинтересованы, чтобы вывернуть наизнанку карманы и кошельки граждан.
Ну, вы поняли, что президент на полном серьезе считает, что мы с радостью расстаемся с их содержимым ради амбиций президента и его окружения.
Внимательно вчитайтесь в суть спонтанного президентского экспромта. Слово не воробей, вылетело - теперь не поймаешь!

Хроника событий предшествующих дней:

16 января -
Верховная Рада приняла, а президент Янукович подписал следующий пакет законов (отсюда):
№ 721 - VII «О внесении изменений в Закон Украины «О судоустройстве и статусе судей» и процессуальных законов о дополнительных мерах защиты безопасности граждан»; - отменен 28.01.2014 г.
№ 722 - VII «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно ответственности за совершение административных правонарушений во время проведения футбольных матчей»; - отменен 28.01.2014 г.
№ 723 - VII «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно ответственности за административные правонарушения в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, зафиксированные в автоматическом режиме»; - отменен 28.01.2014 г.
№ 724 - VII «О внесении изменений в Регламент Верховной Рады Украины»; - отменен 28.01.2014 г.
№ 725 - VII «О внесении изменений в Уголовный процессуальный кодекс Украины относительно заочного уголовного производства»; - отменен 28.01.2014 г.
№ 726 - VII «О внесении изменения в Закон Украины «О бесплатной правовой помощи» об отсрочке вступления в силу положений пункта 6 раздела VI «Заключительные и переходные положения»; - отменен 28.01.2014 г.
№ 727 - VII «О внесении изменения в статью 197 Налогового кодекса Украины относительно освобождения от обложения налогом на добавленную стоимость операций по ввозу на таможенную территорию Украины природного газа»; - отменен 28.01.2014 г.
№ 728 - VII «О внесении изменения в статью 297 Уголовного кодекса Украины относительно ответственности за осквернение или разрушение памятников, построенных в память тех, кто боролся против нацизма в годы Второй мировой войны - советских воинов-освободителей, участников партизанского движения, подпольщиков, жертв нацистских преследований, а также воинов-интернационалистов и миротворцев»; - отменен 28.01.2014 г.
№ 729 - VII «О внесении изменения в Уголовный кодекс Украины относительно ответственности за отрицание или оправдание преступлений фашизма»; - отменен 28.01.2014 г.
№ 731 - VII «О внесении изменений в Закон Украины «Об устранении негативных последствий и недопущения преследования и наказания по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний».

17 января -
Партия "Удар" (Український Демократичний Альянс за Реформи) назвала принятие пакета "скандальных законов" "четко спланированной спецоперацией" (отсюда).
Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд выразил озабоченность по поводу принятия "нескольких законов, затрагивающих фундаментальные права в Украине" и призвал украинскую власть "пересмотреть законодательство совместно с Советом Европы" (отсюда).
Лидер влиятельной фракции Европарламента Ребекка Хармс призвал "ввести жесткие санкции против украинских чиновников" (отсюда).
МИД Германии заявил о том, что "курс Януковича ведет в тупик", "репрессии не должны быть ответом на политические разногласия" (отсюда).

18 января -
В Киеве распространяются листовки с призывом к массовой мобилизации (отсюда).
В Днепропетровске в знак несогласия с принятыми законами горожане собрались на Народное вече (отсюда).
Во Львове объявлена массовая мобилизация против "антинародных законов" (отсюда).

19 января -
Начало революции/бунта/неповиновения?
Силовое подавление народных волнений?
Активное вмешательство в украинские события со стороны иностранных государств?

Осталось всего несколько часов, когда на некоторые из этих вопросов мы получим четкий ответ.

Развитие событий:

Сегодня 19.01.2014 г.
-
• "Всенародное вече на Майдане Независимости. ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ". К 12:00 по местному времени на площади собрались более 100 тыс. человек, народ продолжает прибывать.
• Власть или силы, которым власть попустительствует, похоже, идут на крайне омерзительные провокационные меры: пытаются разыграть антисемитскую карту (сообщение блогера). Если факт подтвердится, а тем более, появятся человеческие жертвы, то дальнейшее развитие событий в Украине обретет предельно острый и необратимый характер. Мирное противостояние перерастет в открытый силовой конфликт.
К концу дня худшие предположения сбылись. О том, что случилось, как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать и услышать.

Только что полученные из Киева подлинные кадры фотохроники, которые потрясают мир:

киев

киев1

киев3

киев4

киев5

Вот еще фотографии (отсюда):












По-моему, на сегодня достаточно, чтобы понять, что все закручено не_по_детски. Доживем до завтра...

Add.19.01.2014): Сегодня на сайте президента РФ опубликована расшифровка этого интервью (читать).

Внимание! Неожиданное продолжение темы.
Tags: Путин, СМИ, ирония, их нравы, маразм, перепост, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments