dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Categories:

"Всякий, кто торгует ложью, расплачивается правдой" (поговорка)

Понравилось, с какой непринужденной легкостью Александр Гамов развел бывшего дипломатического работника, а ныне кремлевского пресс-секретаря Пескова.
В качестве эпиграфа к обнаруженному в сети материалу можно смело ставить следующие строчки из басни Крылова:

"Уж сколько раз твердили миру,
Что лесть гнусна, вредна; но только всё не впрок,
И в сердце льстец всегда отыщет уголок".


В этом интервью Песков, у которого "в зобу дыханье сперло", выглядит, действительно, вороной, "каркнувшей во все воронье горло".

Журналистом подняты две самые злободневные темы - о ситуации в Украине (1) и об Олимпиаде в Сочи (2). Обе они раскручиваются Кремлем с густым замесом лжи.

Россия не вмешивается во внутренние дела Украины? - Откровенная ложь.
В проведении Олимпиады не заинтересован лично Путин? - Тоже ложь.

1. С какой тогда радости Янукович последние два месяца подобно челноку носится из Украины в Россию и обратно?
Не для решения ли острых внутренних государственных проблем? Кто является идейным вдохновителем и покровителем Януковича?
При том при всем, что с украинской оппозицией Путин не встречался и встречаться, как известно, не собирается. Это тоже факт.
Но данный факт как раз свидетельствует не в пользу Кремля, т.к. ни одним боком не укладывается в понятие посреднической роли в урегулировании конфликта, вспыхнувшего на территории дружественного соседа.
Получается, что поддавшееся амбициям российское руководство, скорее всего, - подстрекатель к развитию ситуации в Украине по самому наихудшему варианту - кровавому.
Европа - это большая коммунальная кухня. И, как известно, все "кухонные конфликты" развиваются именно по таким сценариям.

2. Примерно с 2005 года, российская дипломатия по указке из Кремля проводила широкомасштабную пропагандистскую и агитационную работу за рубежом с целью добиться права стать страной-хозяйкой зимней Олимпиады-2014.
Президент РФ внимательно, если не сказать страстно, следил за развитием процесса. Что конкретно подталкивало его к столь беспрецедентной концентрации внимания, личная ли любовь к горнолыжному спорту, или еще что-то другое, в данном контексте особого значения не имеет. Главное заключается в том, что все это время в качестве основного двигателя самой идеи проведения Игр в субтропиках и ее реального воплощения выступали амбиции именно Путина.
Накануне голосования в МОК российские диппредставительства получили строгое задание из Кремля во что бы то ни стало склонить руководство стран пребывания отдать свои голоса в пользу России, а если сходу не получится, то сторговаться по хорошо известному принципу: ты - мне, а я - тебе. В самых тяжелых обстоятельствах за ценой не стоять, даже в тех случаях, если результат торга попахивает беспринципностью...
Дипломаты хорошо понимают о чем конкретно идет речь.
В выполнении упомянутых выше заданий Кремля по долгу службы принимал непосредственное участие и автор данных строк. Признаюсь. Считайте данный пост моим раскаянием или расплатой правдой за прошлое соучастие в бойкой торговле ложью.
Tags: Песков, Путин, СМИ, Украина, интервью, их нравы, личное, ложь, маразм, мидаки, перепост
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment