dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Армянский полицейский о событиях в Украине

Начальник полиции Армении Владимир Гаспарян дал оценку действиям "беркутовцев" в их противостоянии с активистами евромайдана в Киеве. Генерал-лейтенант Гаспарян, коснувшись этой темы по просьбе армянского "ГАЛА-ТВ", заявил, что "все плохо".

"Бог говорит: "не суди!". Я не там (на Украине - ред.), и я не знаю... Про происходящее мне известно все то, что известно вам. Конечно, все очень плохо... Гражданин бьет полицейского, наносит удары, стреляет, и, конечно, плохо, что полиция тоже это делает. Именно поэтому я говорю - если отвечать злом на зло, победит зло. Украина - большая страна, и, возможно, они не имеют права допускать такой глупости, но мы - страна маленькая, и мы должны быть мудры", - сказал Гаспарян.

Продолжая свою мысль, начальник полиции Армении подчеркнул, что глупость рождает глупость, зло - зло, а несправедливость приводит к порождению несправедливости. "Вся суть сказанного мной в том, чтобы мы не были такими. Если даже тебе причиняют зло, отвечаю добром, тогда победит добро, а не зло. Если людей раздевают, они, конечно, безбожники, это несправедливо, неблагородно, невоспитанно, нагло... Какое бы слово ни придумать, оно будет соответствовать. А вот теперь почувствуйте нашу разницу, дорогие мои, вот теперь поймите ход реформ полиции. Мы тоже избивали и унижали. Но сейчас больше не бьем, не избиваем и не унижаем. Мы терпим. Но без конца терпеть мы не можем...", - резюмировал Гаспарян.

(оригинал сообщения - REGNUM)

Со своей стороны напомню, что армянские полицейские будут обеспечивать порядок в Сочи во время проведения Олимпиады (об этом свидетельствует скупая строчка "был утвержден план работы Объединенной коллегии МВД России и полиции Армении на 2014 год" из прошлогоднего июльского сообщения REGNUM).
Основной аргумент в пользу привлечения армян (IMHO, которое основано на опыте) - их неприятие исходящего с Северного Кавказа экстремизма.
Tags: Армения, СМИ, Украина, перепост
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments