dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Шаг назад, два шага вперед

С руководителем российской делегации поговорили наедине как со школьником-заводилой в углу директорского кабинета, затем всю задиристую компанию делегацию накормили, утерли носы и отправили домой для исправления реализации намеченных целей.
С официального президентского сайта (полный текст - картинка кликабельна):


Замечания и выдержки по материалам состоявшейся в Брюсселе пресс-конференции:

Х.Ван Ромпей поблагодарил Путина за продуктивную встречу.

"Конкретный и иллюстративный пример огромного потенциала для всех. Я бы хотел повторить сейчас то, что я сказал в Варшаве в прошлую субботу. В 90‑м году уровень процветания в Украине и в Польше был одинаковым. А сейчас Польша в три раза богаче Украины".

"ЕС пристально следит за событиями в Украине. Мы строго осуждаем насилие, призываем к сдержанности, призываем представить суду, предать ответственности тех, кто виноват в происходившем.
Призываем сохранять свободу собраний и ассоциаций. Нынешняя тупиковая ситуация должна быть преодолена в рамках подлинного диалога между властями, оппозицией и гражданским обществом".

"Власти Украины несут особую ответственность в этой связи. Принципиально важно найти путь вперёд в интересах народа Украины. Верховный представитель ЕС вылетает в Киев буквально через несколько часов".

Ж.Баррозу дипломатичным языком отметил, что "нужно решать некоторые открытые вопросы, по которым у нас порой возникают разногласия", российской стороной "были приняты некоторые меры, которые ограничивают торговлю. Это препятствует нашим экономическим отношениям", подчеркнул важность верховенства права, выразил "глубокую обеспокоенность по поводу эскалации насилия, по поводу гибели людей, сообщений об исчезновении людей, а также по поводу насилия в отношении протестующих и журналистов. Применение силы – это не ответ в политической ситуации. Власти должны на серьёзном высоком уровне вести диалог с оппозицией, гражданским обществом", с удовлетворением заметил, что "Рада приняла решение об отмене принятых 16‑го числа законов, ограничивающих фундаментальную свободу".

В.Путин подчеркнул, что переговоры "прошли, действительно, в деловой и очень открытой конструктивной атмосфере", затем признался, что проведены они были "в узком составе, а затем ещё и в расширенном – за рабочим ланчем", коснулся экономических отношений, в заключение заявил, что "назрела насущная необходимость и потребность сверить часы".

Далее главы делегаций ответили на вопросы представителей СМИ. На сайте президента размещены только четыре вопроса и ответы на них. Два по Украине, один по правочеловеческой тематике и один (российская НТВ) о том, что из года в год на саммитах РФ - ЕС обсуждаются одни и те же вопросы.

Напомню о том, что вышеизложенное взято с официального сайта президента.

Похоже, журналисты так и не поняли до конца, кому же надрали уши в чем заключался смысл прошедшего накануне саммита. Ничего страшного: Песков им все перескажет, но позже. Непонятно только то, зачем нужно было тащить столь многочисленную команду, если переговоры прошли наедине. Накормить, что ли?

Пользователи сети оказались догадливее. Вот один из характерных комментариев:


Представляется, что в преддверии Сочи Кремль хорошо освоил правила игры в поддавки. Видимо, расчет прост: на каждый шаг назад, сделанный до Олимпиады, обязательно последуют два вперед после закрытия Игр. "Верным путем идем, товарищи!" (c).

Add.(01.02.2014):
Но вот что настораживает: пока "московские цари и бояре" на потребу публике придумывают и помпезно разыгрывают в верхах свои спектакли, "челядь" внизу вовсю старается от них не отставать. Правда, театрализованные представления холопов выглядят убого и непрофессионально, но зато для неразборчивого зрителя намного впечатляюще боярских...
Об одной из таких низкопробных постановок говорится в "Я не стану это комментировать, ибо пи@дец!". Правда, автор выдает свою "лапшу" за некую "правду жизни", рассчитывая на пользователей с атрофированным сознанием и чувством реальности.
Судите сами. Корреспондентша со своей компашкой вышли погулять на площадь в поисках "жареного". Так вот оно, это очень даже "жареное"! Лежит оно на земле "истерзанное в кровь", способное пока еще что-то говорить.
То есть, на глазах корреспондентши совершено "преступление". Как в подобных случаях поступают нормальные люди?... А что же делает она и ее калеки коллеги?  - Фотографируют! Причем, "разъяренная" толпа вместо того, чтобы ободрать корреспондентшу в клочья и уложить рядом, почему-то расступается  полукругом, обеспечивая тем самым "сердобольной" корреспондентше удобную для съемки позицию. Чудеса...
Допустим, реальные условия не позволяли корреспондентше обратиться в тот момент за помощью в правоохранительные органы (разбежались менты в ужасе по домам, где их теперь искать?) или самой вмешаться в происходящее (например, испугалась). Но, как минимум, спросить у "жертвы" его фамилию она могла. Хотя бы для того, чтобы проследить дальнейшую судьбу этого "чуда в крови". И как очевидец написать на следующий день заявление в органы тоже могла. Почему она не сделала этого?
Ответ предельно очевиден: ее "фоторепортаж" - это фоторепердёж бездарно сфабрикованный фейк.

Две недели тому назад уже писал об аналогичном фейке - комнате пыток ("Факты, которые вызывают шок").
Похоже, у команды Януковича остался единственный способ подольше продержаться во власти - это подкармливать публику фейками.
Tags: Путин, СМИ, Украина, политика, юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments