dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Categories:

Экзотерически настроенный Кремль верит в магию цифр, а также практикует оккультизм и конспирологию?

Понимаю, что задавать неудобные вопросы нынче стало крайне опасно, тем более, самому же на них отвечать.
Тем не менее, рискну. И делаю это ровно в полночь в надежде, что пронесет (не станут же профессиональные любители мистики и почитатели "всего такого-сякого" мочить в сортире начинающего практиканта?).

Тьфу-тьфу-тьфу - три раза через левое плечо, и вперед!..

Итак, понеслось. Бросилась в глаза несуразность: начало официальной церемонии открытия Олимпийских игр в Сочи назначено на 20:14.

Нет, внимание обращено не на то, что церемония состоится вечером, а не днем, что, кстати, для россиян было бы намного удобней.
Здесь все понятно.
Во-первых, шоу рассчитано не на жителей России, а на западного зрителя, находящегося в других часовых поясах. Запад должен увидеть грандиозность происходящего (мы заоблачную цену этой грандиозности и без всякого шоу хорошо знаем). Не станут же они, западные телезрители, пялиться в телевизор с раннего утра?!
- Нет, конечно.
Во-вторых, затеяна игра с огнем (шабаш), а пляшущие языки пламени и вообще все адски яркое смотрится лучше в темное время суток. Так что, выбор вечернего начала вполне логичен.

Речь же идет о самой цифре. Почему церемония начнется именно в 20:14, а не, скажем, в 20:15, в 20:30 или в 20:00, как запланировал бы любой нормальный организатор?

Ларчик открывается просто: год 2014! Если вставить двоеточие в центре, то получается 20:14.
Не могут верящие в магию цифр экзотерики и оккультисты упустить столь важный момент в своей мистической практике!

Кстати, начало войны с Грузией определялось по тем же принципам. Выбрано восьмое число восьмого месяца восьмого года, т.е. 08.08.08.
"888" - число Иисуса Христа в Его миссии Спасителя мира. Не хилый выбор. РПЦ подсказала?

Еще один характерный случай: "Взяв слово в 12 часов дня 12-го числа 12-го месяца 12-го года, Путин начал с того, что за прошедшие 12 лет сделано немало. Но стране сейчас нужно не оглядываться назад, а смотреть вперед" (видео).
К сожалению, специфический настрой президента проявился тогда не в полной мере, иначе он открыто заявил бы о том, что "смотреть вперед" - это его намерение править государством еще 12 лет. Что-то Путина сдержало... Скромность наверно...

Справка: В нацистской Германии тоже не брезговали мистикой. Одно из увлечений фашистов получило название "нацистский оккультизм" (Википедия).
Конечно, Россия - не Германия. Поэтому сам собой напрашивается вопрос: не пора ли дать уточненное определение вновь народившемуся доморощенному?
Кремлёвские мистификаторы!

Add.(09.02.2014): Задумано так или это произошло случайно по Фрейду, но страсть к оккультизму проявилась и в ходе церемонии открытия сочинских Игр. Блогер Крылов как бы "невсерьез" обратил внимание на обнаруженную им цифру 88, когда по сценарию развернутого на стадионе массового действа речь шла о столетней давности - 1914 годе (подробнее).

Add.(03.04.2019): Прискорбно это констатировать, но нынешнюю путинскую Россию в аспекте цивилизованности, особенно при проведении выборов, намного опередила Украина (пруф).
Tags: Путин, Украина, выборы, их нравы
Subscribe

Posts from This Journal “Путин” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments