К спортсменам-участникам Олимпиады и их тренерам отношусь с глубочайшим уважением и нескрываемой симпатией.
А еще им завидую страшной белой завистью (в последние дни заела ностальгия по когда-то близкой спортивной атмосфере).
Исполнителей сочинского "праздника" (от определения в целом как "пир во время чумы" не отказываюсь) оцениваю дифференцированно.
Считаю, что церемония открытия Игр задумана и проведена ими между удовлетворительно и хорошо (глава государства оценил на отлично, а некоторые юзеры поставили неуд).
Нужно признаться, что эти люди - "рабочие лошадки". Присоединяюсь к большинству звучащих в Интернете лестных слов в их адрес.
Признаю и справедливую критику. Например, диакон Андрей Кураев заметил отсутствие кавказской темы в развернутом на стадионе театрализованном представлении (подробнее).
Отдельный суровый разбор предстоит с теми, кто причастен к Распилиаде. Об этих мерзавцах мы будем говорить долго, причем, в самых жестких выражениях.
И третья - особая категория. Вдохновители и руководители.
Это они нащупали чувствительные человеческие струнки и, дергая за них, продуктивно пропиарились в глазах общественности, тем самым поправили трещащий в последние годы по всем швам личный имидж.
О третьей категории причастных к организации Олимпиады лиц более подробно высказался в своем комментарии у Федотова. Чтобы не повторяться, просто привожу его скриншот:

Add.(14.02.2014): Хотя, кажется, не всех спортсменов уважают пользователи сети. Один из примеров - Плющенко - на фоне других фигур, замеченных в нечистоплотном шоу-бизнесе (
отсюда):

Все точки над "i" расставил мой френд Валерий Федотов в своем посте "
О Плющенко. Кому в России жить хорошо". Не цитирую, рекомендую читать в оригинале.