dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

  • Mood:

А наш Лавров и рангом повыше, и характером покруче... Пожалуйста, не отнимайте славу у министра!

ФакТ N 1

"В Интернете появилась запись разговора Нуланд и Пайетта об Украине.
В четверг, 6 февраля, на YouTube была размещена аудиозапись разговора, на которой слышны женский и мужской голоса, предположительно принадлежащие помощнику госсекретаря США Виктории Нуланд и послу США в Украине Джеффри Пайетту.
...
Затем женский голос говорит, что один из экспертов госдепа по Украине Джеф Фелтман якобы уговорил генсека ООН Пан Ги Муна отправить в Киев своего спецпредставителя Роберта Серри: «Это будет отлично, я думаю, и поможет склеить ситуацию. Пусть этим занимается ООН, а Евросоюз пусть идет к черту [fuck the EU]».
Признав подлинность подслушанного разговора, помощник госсекретаря извинилась перед руководством Евросоюза. Представитель госдепартамента Джен Псаки, как уточняет «Франс пресс», к тому же высказала предположение: появление записи – дело рук российской разведки".

Источник.

Заметьте, американка призналась и извинилась.

ФакТ N 2

"Лавров в пылу нелицеприятной беседы выпалил: "Who are you to f------ lecture me?", что в переводе звучит как "Кто вы, б...ь, такой, чтобы читать мне лекции?". Кроме того, российский министр в очень неделикатных выражениях поинтересовался, знает ли Милибэнд хоть немного российскую историю.
"Лавров кидался словами на букву F направо и налево, - говорит потрясенный свидетель разговора. - Такое уже не назовешь дипломатическим языком". Обилие нецензурных выражений даже затруднило сотрудникам британского МИДа составление стенограммы и докладной записки о содержании беседы".

Источник.

Лавров не извинился. Зато поведение сорвавшегося с катушек российского министра объяснил политолог Мухин (источник тот же):

"Я не удивлен, что Сергей Лавров допустил такие высказывания, но удивлен, что это попало в прессу, - говорит политолог. - Случайных "сливов" сегодня, в условиях информационной войны, практически не бывает. Поэтому нельзя исключать, что Лаврова спровоцировали, а потом "слили" в прессу с целью дальнейшего формирования негативного образа России".

Случайно или нет, но через несколько лет уже самого Лаврова прямым текстом послали "делать детей". Это произошло в Баку. Автор данных строк тоже побывал в роли того, кто указал дорогу Лаврову.
Подробнее эти истории изложены в посте "Лавров в шкуре Милибэнда? или История о том, как мне подчинились главы государств".

Сегодня День дипломатического работника. Поздравляю своих бывших коллег с профессиональным праздником.
Дипломутов, мидаков и прочих приспособленцев, портящих кровь у дипломатов, прошу не беспокоиться: настанет время, обязательно назову их поименно (страна должна знать своих "героев").

Add.(23.11.2014): Продолжение темы - "МИД РФ прогрессирует: от жаргона ковбойского к воровскому".

Add.(19.08.2015): Горбатого могила исправит - "Дипломут-рецедивист".
Tags: Лавров, их нравы, личное, мидаки, мидачество, скандал, юбилей
Subscribe

Posts from This Journal “Лавров” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments