dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Внимательно читаем новоиспеченный мидовский опус


В очередной раз констатируем, что США, прикрываясь призывами не мешать свободному выбору народа Украины, на деле пытаются навязать «западный вектор» ее развития как «единственно правильный», диктуя властям суверенной страны, как и что им следует делать.
Пример подобного «кукловодства» – заявление для прессы заместителя официального представителя Государственного департамента США М.Харф от 14 февраля, в котором щедро раздаются инструкции в отношении дальнейших действий украинского правительства. В частности, от Киева требуют прекратить любые следственные действия против участников недавних беспорядков и незамедлительно приступить к «формированию многопартийного технического правительства». При этом «кастинг» будущих постов в нем, насколько можно судить по выложенной недавно в «Ютьюбе» аудиозаписи, американская сторона начала загодя.
К чему такая активность приводит – хорошо известно по недавним историческим примерам.
17 февраля 2014 года
_____________________________

Мне хорошо известен механизм появления на свет подобного рода комментариев, сообщений и заявлений МИДа РФ, т.к. сам когда-то участвовал в подготовке аналогичных документов.
Обидно, что мидовская безграмотность во всех отношениях, от чисто технических недостатков (первая же фраза написана непонятно на каком языке) до грубых смысловых ошибок (читайте ниже), только прогрессирует.
В частности, по тексту данного комментария содержатся:
а) оскорбительный намек в адрес украинской стороны (если американцы "кукловоды", то по логике вещей украинцы являются ничем иным, как "куклами");
б) передергивание (с каких это пор заявления для прессы стали требованиями к правительствам иностранных государств?), а также
в) скрытое желание Москвы учинить расправу над  доведенными до отчаяния людьми, которым ничего не оставалось как прибегнуть к своему естественному праву на сопротивление. Другими словами, в комментарии просматривается неприкрытая жажда мести в отношении посмевших подать свой голос граждан Украины.
Однако не стану сейчас заострять внимание на всех этих моментах, тем более, не намерен касаться внешней стороны документа, в частности, использованных в нем оборотов речи типа "в очередной раз констатируем", а также пустых предложений ("К чему такая активность приводит – хорошо известно по недавним историческим примерам"), которые из-за своей недоговоренности теряют всякий практический смысл.
В конце концов это глубоко укоренившийся в практике МИДа жаргон, а горбатого, как известно, исправит только могила.
Также не стану ковыряться в существе комментария, являющегося прямым свидетельством вмешательства третьей стороны в украинско-американские отношения.
Просто задам несколько вопросов на засыпку авторам озвученного Лукашевичем опуса. При этом буду очень благодарен, если кто-то меня аргументированно поправит. Итак:

Какой вектор проповедует сама Россия?
Если этот вектор не европейский, то зачем Россия официально вступила во все без исключения открытые для членства европейские организации и взяла на себя целый ряд жестких международных обязательств?
Неужели европейский вектор является ошибкой, т.е. результатом неосознанного выбора России?
А если этот выбор осознан, то почему шагающая в европейском направлении Россия не желает видеть в одном строю своего дружественного соседа Украину?
Чем Украина хуже или лучше России?


Согласитесь, в рассматриваемом мидовском комментарии для СМИ отсутствует не только логика, но и выглядит он сам не по-людски, если не сказать больше - каким-то гестаповским документом по уничтожению целых народов...

P.S. Оставил соответствующий комментарий у френда friend. Меня тут же послали на три буквы (в США).
Развернулась дискуссия. Много чего наговорил, в т.ч. сказал это:

Tags: МИД, СМИ, Украина, личное, маразм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments