Сегодня продолжение этой показательной истории.
Показательной не в смысле, что от российской собственности за рубежом начинают отщипывать лакомые кусочки, а в связи с детским лепетом, который несет МИД в оправдание непрофессионализма, нерасторопности и беспомощности российской стороны.
Читаем:
310-18-02-2014
18 февраля Служба взысканий Швеции провела аукцион по принудительной продаже обладающего дипломатическим иммунитетом офисно-жилого здания Торгового представительства Российской Федерации в Стокгольме.
Российская сторона не признает ни подобных действий Службы взысканий, ссылающейся на принятое Верховным судом Швеции в 2011 г. в пользу немецкого бизнесмена Ф.Зедельмайера решение по его иску к Российской Федерации, ни самого судебного решения, которые Российская Федерация рассматривает как грубое нарушение норм международного права.
Исходим из того, что шведские власти предпримут все надлежащие меры по обеспечению неприкосновенности и безопасности российского представительства в соответствии с обязательствами Швеции по Венской конвенции о дипломатических сношениях 1961 года.
18 февраля 2014 года
______________________________
Итак, аукцион состоялся. Здание (жилой дом) ушло с молотка за 2,2 млн. евро.
По словам пресс-секретаря управделами президента РФ В.Хрекова, российская сторона