dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Принцип разделения властей для российского МИДа пустой звук?

О скандале, связанном с продажей здания российского торгпредства в Стокгольме, уже говорилось в "Проторговоровались?".
Сегодня продолжение этой показательной истории.
Показательной не в смысле, что от российской собственности за рубежом начинают отщипывать лакомые кусочки, а в связи с детским лепетом, который несет МИД в оправдание непрофессионализма, нерасторопности и беспомощности российской стороны.
Читаем:

310-18-02-2014

18 февраля Служба взысканий Швеции провела аукцион по принудительной продаже обладающего дипломатическим иммунитетом офисно-жилого здания Торгового представительства Российской Федерации в Стокгольме.
Российская сторона не признает ни подобных действий Службы взысканий, ссылающейся на принятое Верховным судом Швеции в 2011 г. в пользу немецкого бизнесмена Ф.Зедельмайера решение по его иску к Российской Федерации, ни самого судебного решения, которые Российская Федерация рассматривает как грубое нарушение норм международного права.
Исходим из того, что шведские власти предпримут все надлежащие меры по обеспечению неприкосновенности и безопасности российского представительства в соответствии с обязательствами Швеции по Венской конвенции о дипломатических сношениях 1961 года.

18 февраля 2014 года
______________________________

Итак, аукцион состоялся. Здание (жилой дом) ушло с молотка за 2,2 млн. евро.
По словам пресс-секретаря управделами президента РФ В.Хрекова, российская сторона будет махать кулаками после драки обжалует решение по продаже с аукциона здания торгпредства РФ в Стокгольме.
Tags: МИД, их нравы, маразм, мидачество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment