dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Categories:

Шапочная политика от Лаврова

Многие помнят "розовую ушанку", подаренную мининделом (простите за ругательство) Лавровым госсекретарю Керри.
А что? Очень удобно: пока собеседник соображает, что такое "шапка ушанка", "балалайка", "валенки", можно столько ереси ему наговорить, что...
Вот и снова, в ходе поездки в Багдад Лавров вспомнил о своем излюбленном предмете международного шельмования.

На вопрос СМИ по ситуации на Украине в ходе совместной пресс-конференции по итогам переговоров с Министром иностранных дел Ирака Х.Зибари, г. Багдад, 20 февраля 2014 года:

"Как Вы можете прокомментировать введение США санкций в отношении украинских чиновников, а также требование ЕС провести на Украине досрочные президентские выборы? Не кажется ли Вам, что в последнее время развернута информационная война, а в СМИ постоянно появляются вбросы о вовлеченности России в украинские события?",

он ответил:

"Что касается обвинений в адрес России, то у нас есть известная поговорка, разъясняющая, на ком обычно «горит шапка». Мы самым глубоким образом обеспокоены происходящим на Украине и, в частности, тем, как эту ситуацию комментируют и пытаются на нее повлиять в столицах западных стран. В СМИ информация подается в крайне извращенном виде, вдалбливаются простые формулы, например: Запад призывает Правительство не трогать Майдан. При этом предпочитают не говорить о том, что собой представляет этот Майдан. Ни поджоги машин, ни забрасывание сотрудников полиции «коктейлями Молотова», ни убийства в захваченном экстремистами помещении «Партии регионов» не комментируются и не разъясняются зрителям. Замалчиваются случаи насилия над губернаторами в различных регионах Украины, факты, связанные с «удачными» попытками захвата оружейных складов. Призывают исключительно правительственную сторону прекратить насилие над «очевидно мирными демонстрантами».
...
" (полный текст ответа).

Полагаю, ответь Лавров подобным образом киевлянке, то получил бы моментально по ушам, и не по ушам ушанки, а своим собственным, и киевлянка была бы абсолютно права :)).
Вот насколько умней она ответила:

"У людей амнезия, они не помнят, как все начиналось и как людей спровоцировали защищаться всеми доступными средствами? Нас бьют, пытают и убивают, сажают без суда и следствия уже не первый месяц, а мы все так же должны оставаться в рамках закона и с плакатами стоять, хотя и этого лучше не делать, а работать, опять-таки. Люди начали нападать на войска, террористы! А почему в принципе появились перед людьми войска, никого не удивляет? И как надо их (людей - dipkor) довести, чтобы они не боялись умереть".
Tags: Лавров, МИД, СМИ, ирония, их нравы, мидачество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments