dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Воскресный вечер с четверга на пятницу

Как известно, с четверга на пятницу гадают на суженого. Происходит это как бы во сне. В общем, не при полном сознании.
Вот и Соловьев с телеканала "Россия 1" решил воспользоваться народной традицией и, упреждая бурно развивающиеся события в Украине, устроить гадалки на тему: "Кто же станет суженым для красавицы соседки?"
В пылу царящего сумбура мыслей и сбивчивых прогнозов отличился как всегда Жириновский. Он заявил, будто бы отрезал, примерно следующее: Янукович - труп, трус, последователь Керенского, отработанный материал, хлам и т.д. и т.п. в том же духе, короче, похоронил Вольфыч Янука как политика, а может быть, и не только как.
Многие уже давно заметили, что нюх у главного либерал-демократа РФ как у собаки овчарки. В критические моменты к нему полезно прислушиваться...
Не буду пересказывать прошедшую только что в живом эфире и, судя по накладкам, подготовленную наспех говорильню. Делать это и бесполезно, и бессмысленно, и, чего уж грех таить, невозможно.
Хочу обратить внимание всего лишь на одну единственную интересную фразу, сорвавшуюся с губ ведущего под самый занавес передачи. Вот она:











"Власть может быть любой, кроме слабой"


Это был апофеоз в отношении власти, после которого даже как-то неловко мне, смертному, задавать глупые вопросы умному и соскучившемуся по Сталину человеку, типа: "А тупой власть быть может?".
То есть, антинародной - пожалуйста, клептократической - пожалуйста, лживой - пожалуйста, кровавой - пожалуйста..., но только не слабой!
В общем, приехали... Спать пошел. И будто бы в полудреме... в московском метро... звучит приглушенный голос: "Осторожно, двери закрываются, следующая станция Колыма"...
Блин, предупреждал же профессор Преображенский, не читать советских газет на ночь.
Tags: Украина, Янукович, власть, их нравы, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments