dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Пан или пропал?

Министерство внутренних дел Украины объявило свергнутого президента Украины Виктора Януковича и ряд других чиновников в розыск, сообщил утром 24 февраля и.о. министра внутренних дел Арсен Аваков, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Информирую на сегодняшнее утро. Возбуждено уголовное дело по массовым убийствам мирных граждан. Янукович и ряд других должностных лиц объявлены в розыск", - сообщил Аваков.

И.о. главы МВД уточнил последние данные о Януковиче. "В 23:50 23 февраля Янукович, не доезжая до аэропорта Бельбек, остановился в частной резиденции в районе Балаклавы. Собрал свою охрану - спросил, кто с ним будет в сопровождении дальше, а кто останется тут. Часть сотрудников выразили желание "остаться тут". Янукович, попрощавшись с ними - передал официальный отказ от государственной охраны", - информирует Аваков. "Не последовавшие за Януковичем сотрудники управления государственной охраны забрали все государственное оружие, для передачи его в крымское отделение УДО. С оставшейся частью охраны Янукович, в сопровождении главы своей администрации Андрея Клюева тремя машинами отбыл в неизвестном направлении, отключив все виды связи", - добавил и.о. главы МВД.

Как сообщало ИА REGNUM, накануне Верховная рада наделила полномочиями президента страны спикера парламента Александра Турчинова. Постановление, внесенное заместителем председателя Рады Русланом Кошулинским, поддержали 287 депутатов.

Отсюда.

Последний "указ" объявленного в розыск президента:


Беглого президента осудила "Партия регионов", когда тот в конспиративном порядке совершал "прощальное турне" по периметру украино-российской границы:


Это интересно:

Буквально несколько дней назад Виктор Янукович, будучи приглашенным в Сочи Владимиром Путиным, радостно тусовался среди ведущих политиков мира.

А сегодня он оказался в списке изгоев - самых кровавых лидеров стран, которых в последние годы объявляли в международный розыск. Напомню эти хорошо известные имена: Аугусто Пиночет, Слободан Милошевич, Саддам Хуссейн, Николае Чаушеску и Пол Пот.
Подробнее можно почитать в РАПСИ.

Add.(27.02.2014): Не иголка, поэтому вроде бы на третий день нашелся - "Источник: просьба об обеспечении безопасности Януковича на территории РФ удовлетворена". Неужели Путин взял на себя и эту головную боль?
При всем Янукович маниакально отрицает очевидное: считает себя по-прежнему президентом (беглым?) и строчит безграмотные указы (№ 90/2014 от 27 февраля 2014). Предстал в образе кого-то среднего между Лениным в Разливе и Керенским в юбке с претензией на формирование правительства в изгнании.
Более того, "Источник: Янукович в пятницу даст пресс-конференцию в Ростове-на-Дону".

Add.(28.02.2014): В Ростове-на-Дону состоялась пресс-конференция беглого Януковича (он-лайн трансляция от «Газета.Ru»). Янукович "разбушевался": «Удивлен, что Путин до сих пор молчит».
Еще "Что сказал Янукович: вся пресс-конференция в Ростове-на-Дону":
- о "самом младшем внуке, которого хотели люстрировать";
- о пострадавшем безоружном "Беркуте";
- о том, как ему стыдно, что не смог удержать стабильность;
- о странной сдержанности Путина;
- о Тимошенко;
- о Крыме и
- о Межигорье.
Разложенная "по косточкам" пресс-конференция здесь.

Add.(01.03.2014): Ну вот, только человека с таким трудом нашли, а он возьмет и снова затеряется -


Add.(06.03.2014): "Интерпол получил запрос Украины о розыске Януковича".
Tags: Украина, Янукович, ирония, их нравы, криминал, скандал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments