dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Запыхавшись догонять украинские события, потерявший прыткость мининдел России взмолился о передышке

Наивная коварность или коварная наивность?
А может быть полит-: некорректность/импотентность/несостоятельность/нигилизм и т.п. (нужное подчеркнуть)?
Впрочем, неважно, т.к. все это сводится к одному: состарившийся главный дипломат РФ воображает будто бы до сих пор ковыряется совком в песочнице, а вокруг него лепят куличики сопливые детишки в коротких штанишках.

Лавров пообещал не вмешиваться в ситуацию в Украине,
ждет того же от других стран

Западные партнеры не должны вмешиваться во внутренние дела Украины, а контакты с различными украинскими политическими силами надо использовать для успокоения ситуации, заявил глава российского внешнеполитического ведомства.
Москва не вмешивается в ситуацию в Украине и рассчитывает, что ее международные партнеры будут придерживаться такой же логики. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам переговоров со своим коллегой из Люксембурга Жаном Ассельборном во вторник, 25 февраля.
"Мы подтвердили нашу принципиальную позицию невмешательства во внутриукраинские дела", - сказал Лавров.
"Рассчитываем, что все будут придерживаться схожей логики и использовать контакты с различными политическими силами в Украине для того, чтобы воздействовать на них в плане успокоения ситуации, не пытаться достигать неких конъюнктурных, односторонних преимуществ на этапе, когда требуется национальный диалог и возвращение ситуации в правовое русло", — сказал российский министр.

ZN,UA по материалам РИА Новости

Вы только вдумайтесь в противоречивую суть лавровской мольбы: "не должны вмешиваться", но "контакты ... надо использовать" и "воздействовать на них (украинцев - dipkor)". Полный паралич логического мышления.

Официальный сайт МИД РФ по этому поводу пока молчит. Видимо, тоже запарился от глупостей в гонке на украинской дистанции...

P.S. Сообщение о встрече с люксембуржцем появилось на официальном сайте МИД РФ в 15:00:05. Об Украине в нем сказано буквально следующее:
"Затрагивалась тема «Восточного партнерства» ЕС в преломлении к нынешней ситуации на Украине. С.В.Лавров особо подчеркнул важность проведения глубокой конституционной реформы на Украине с непосредственным участием всех политических сил и регионов страны.
Была также отмечена настоятельная необходимость пресечения экстремизма и радикализма на Украине
".

Заметьте, Лавров и его подельники прекрасно понимают, что западные представители контактируют с украинцами в рамках "Восточного партнерства", однако для внутреннего российского потребителя такое абсолютно летальное сотрудничество преподносится доморощенной пропагандистской машиной как факт вмешательства во внутренние дела суверенной Украины.
А что мешало России наладить с соседней Украиной подобное или даже более тесное сотрудничество на основе взаимообязывающих договоров и соглашений?

Вот и получается, что Запад контактирует с Украиной на вполне легальной договорной основе, а любое российское вклинивание в происходящий процесс является ничем иным как вмешательством во внутренние дела соседа.
И кто во всем этом виноват, как не сама же российская сторона?
Tags: Лавров, Украина, их нравы, маразм, мидачество, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments