dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Category:

Когда замолкают дипломаты, начинают говорить пушки

Уму непостижимо. МИД РФ своим же сообщением сам себя уронил в глазах ответственных и мыслящих людей.



28 февраля в МИД России состоялась встреча с советником-посланником Посольства Украины в Российской Федерации Р.М.Нимчинским, которому была передана ответная нота Министерству иностранных дел Украины относительно предложения Украинской Стороны в связи с событиями в Автономной Республике Крым провести безотлагательные двусторонние консультации согласно Статье 7 Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Российской Федерацией и Украиной от 31 мая 1997 года.
В ноте МИД России подчеркивается, что Российская Сторона рассматривает события, происходящие в Автономной Республике Крым, как следствие внутриполитических процессов последнего времени на Украине, и в этом контексте не видит необходимости в проведении предлагаемых Украинской Стороной безотлагательных двусторонних консультаций.
Украинской Стороне была также передана ответная нота МИД России относительно передвижений бронетехники Черноморского флота Российской Федерации в Крыму, связанных с необходимостью обеспечения охраны мест дислокации Черноморского флота на территории Украины, что происходит в полном соответствии с базовыми российско-украинскими соглашениями по Черноморскому флоту.

28 февраля 2014 года
____________________________

Хотя... может быть, действительно, в критической ситуации мидакам лучше было бы помолчать...

P.S. Да, кстати, бросилась в глаза одна немаловажная деталь.
Обратите внимание на то, что слова Министерству иностранных дел Украины не взяты в кавычки и перед ними отсутствуют слова "так называемому".
Это свидетельствует о следующем: МИД РФ де факто признает легитимность нового украинского государственного органа, следовательно, и всего нового правительства Украины.
Можно украинцев поздравить!
Из практики работы в посольстве РФ в Ереване хорошо помню, что наименования гос. должностей и гос. органов непризнанного Нагорного Карабаха во всех документах всегда упоминались в кавычках либо перед наименованием указывалось "так называемое"/"так называемый". Исключение составляли лишь персональные приглашения официальным лицам НКР (открытки) на протокольные мероприятия, организуемые посольством РФ.

Что это, простая мидовская безалаберность или тонкая подача сигнала мировому сообществу?
Tags: МИД, Украина, маразм, мидачество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments