dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

О деталях и о дьяволе...

Чуть не забыл поделиться с вами еще одной свеженькой новостью.
Вчера с истца взяли расписку о неразглашении сведений, составляющих государственную тайну.
Почему именно вчера, когда вынесено решение и процесс как бы завершился? А если бы истец не подал заявление о принятии дополнительного решения и вчерашнего заседания не было бы?
Пришли бы за распиской домой и заставили ее подписывать под дулом автомата?
В общем, одни вопросы и догадки...
Вот она, эта загадочная запоздалая слегка помятая, но от этого не ставшая менее строгой "красавица" из прошлого века, можете ею полюбоваться, только осторожно, чтобы когда-нибудь в кошмарном сне вам не приснилось, что и в отношении вас она стала проявлять признаки внимания (оказывается, в России информация о самом себе является очень большим секретом, не подлежащим разглашению, т.е. вы ничего о себе никому не имеете права рассказать, - говорю это вам в доверительном плане как жертва, испытавшая всё на собственной шкуре):
Мосгорсуд: судебная практика (расписка о неразглашении)
Кстати, как вы полагаете, чинуши просто очухались, или что-то такое в очередной раз удумали?
После вчерашнего поклёпа ожидаю от них всё, что угодно.
Пока же просматривается только одно: судьи боятся показать даже то, как они судят граждан (процесс является закрытым). А так необходимое стране усиление контроля за судьями и повышение их ответственности пока витают на государственном уровне в виде идеи (Д.Медведев).
Это весьма печально...

P.S. Казалось бы мелочь, маленькая деталь (вспомните, где скрывается дьявол) - в расписке четко не указано с какого момента начинается ответственнность. Но фраза "ставших мне известными при рассмотрении указанного уголовного (гражданского) дела" подразумевает ретроспективу.
Другими словами, если вы до расписки что-то не то сказали или опубликовали, то вас всё равно привлекут к ответственности. При этом сошлются на вашу же расписку, мол, вы согласилились (!?) на такие условия. Неважно когда согласились, главное, - согласились.
При этом отказаться от подписи в расписке нельзя, иначе вылетаешь из собственного дела. Т.е., не сможешь сам себя защищать, а именно, знакомиться с материалами дела и присутствовать на закрытом процессе. Парадокс?
Эдакая добровольно-принудительная мера?
Так вот, жители Великой Страны и граждане затерявшегося в деталях государства, никогда не забывайте, что дьявол скрывается в мелочах, а мелочи разбросаны повсюду!

P.P.S. Кажется, догадался, в чем заключается хитропопость фокуса.
Ларчик открывается довольно просто: расписку взяли на тот случай, если вдруг окажется, что истец скрытно от всех произвел аудиозапись! (Ведь с ней в отсутствие расписки можно бежать прямиком в прокуратуру..., хотя вряд ли, ведь судьи заиммуничечены, или заиммунитечены).
Т.е., истца "обезоружили" и на этот маловероятный, но всё же возможный случай.
Вот дела-то... Ося, Кисын друг, отдыхает.

Мосгорсуд: судебная практика (заставка к теме)Сведущие люди утверждают, что секретность - это скрытный вид цензуры.

Tags: Медведев, Мосгорсуд, расписка, секреты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments