dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Если это не фейк, а я уверен, что это не фейк, то...

...по подавляющему большинству позиций солидарен с Леонидом Даниловичем

Не судите строго, просто комплексую сейчас чисто по-человечески без политических амбиций, предубеждений и предпочтений.
Дело в том, что четырежды встречался с ним лично, и каждый раз Л.Д.Кучма оставлял о себе самые благоприятные впечатления. Трижды это было, когда работал в Киеве, и один раз на праздновании 300-летия Санкт-Петербурга.
Кучма притворялся, играл на публику? Сомневаюсь. К чему главе государства юлить перед каким-то среднего звена дипломатом? (В то время в Украине я занимал пост атташе по науке и технике посольства РФ в должности первого секретаря).

Оригинал взят у v_n_zb в Леонид Кучма обратился к жителям востока Украины.

Президент Украины 1994 – 2005гг. Леонид Кучма выразил надежду, что США, Великобритания, Россия, Франция и КНР выполнят взятые на себя обязательства в рамках "Будапештского меморандума" о гарантировании территориальной целостности Украины.

"Сегодня я чувствую особую ответственность за судьбу страны не только как бывший глава государства, но и как президент Украины, подписавший Будапештский меморандум 1994 года. Я надеюсь, что руководители Соединенных Штатов Америки, России, Великобритании, Франции и Китая, давшие тогда гарантии территориальной целостности нашей стране, останутся верны своим обязательствам. Я также рассчитываю на то, что Российская Федерация будет соблюдать свои обязательства, изложенные в "Большом договоре" с Украиной от 1997 года. Речь идет о нерушимости существующих границ между нашими странами, о мирном урегулировании споров, неприменении силы или угрозы силой, а также о невмешательстве во внутренние дела", - говорится в заявлении политика, обнародованном пресс-службой Президентского фонда Л.Кучмы "Украина" в понедельник.

Вместе с тем, второй президент Украины отмечает, что при этом рассчитывать "нам нужно прежде всего на самих себя".

Также Л.Кучма выразил мнение, что "сегодня Украина проходит самый трудный и ответственный тест на то, состоялась ли она как государство".

"Мы переживаем кризис, подобного которому в истории независимой Украины, еще не было. Над страной нависла реальная угроза ее территориальной целостности. Причины разные – и недружественные действия извне, и некоторые непродуманные шаги наших парламентариев, настороженно воспринятые на юго-востоке страны", - убежден Л.Кучма.

Вместе с тем, он отмечает, что сейчас не время искать виновных.

"Сейчас имеет значение только наша любовь к Украине, наши решимость и единство. Мы разные по национальности и языкам общения, голосуем за разные партии и ходим в разные церкви. Но вместе мы составляем один народ и живем в одной стране. Принадлежность к народу определяется в моменты, когда разные люди вместе поднимаются на защиту одной страны. Своей страны. И сейчас это необходимо, как никогда", - подчеркивает он.

Однако Л.Кучма отмечает, что будучи готовыми защищать независимость и территориальную целостность Украины любыми средствами, "мы должны сделать все, чтобы нынешний конфликт был разрешен мирным путем, без крови и жертв". Крайне важно не поддаваться на провокации и не провоцировать самим, сохранять выдержку.

"Отдельно хочу обратиться к жителям моего родного украинского Востока. Украина – наша Родина. Другой у нас нет. Это мы с вами, наши отцы и деды создавали отечественную индустрию, строили наши города. Нам есть что защищать, Бог и правда – на нашей стороне", - говорится в обращении.

Add.(07.11.2014): Возникли затруднения при определении места в дневнике, куда можно приткнуть ссылку на этот очень важный документ, вокруг которого всё более разгораются страсти. Пожалуй, оставлю её здесь: "Обнародован текст Минского протокола. ДОКУМЕНТ" (читать).

Add.(14.02.2015):
"А вот теперь - всё серьёзно" — artyom_ferrier 15:28, Среда
Просматривал материалы CNN за последние дни. И обнаружил то, чего ждал всё это время как признака того, что Кремлёвским, как это принято говорить в высокой политике, наступил п****ц. Окончательный и бесповоротный. Вне зависимости от их предсмертных судорог и жалких потуг на грозную риторику. Что…
Tags: Украина, воспоминания, перепост, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments