dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Categories:

Владимир Путин ответил на вопросы журналистов о ситуации в Украине

Глава государства встретился с представителями средств массовой информации и ответил на ряд актуальных вопросов, касающихся, в частности, ситуации на Украине.
Не обошлось и без вопроса относительно Меморандума о гарантиях безопасности в связи с присоединением Украины к ДНЯО:

Журналист:
- Вопрос о гипотетической возможности использования войск. С Запада звучат заявления, что в случае такого решения России, Россия нарушит Будапештские соглашения, согласно которым в обмен на отказ от ядерного оружия безопасность, территориальная целостность Украины гарантируют США и некоторые партнеры по НАТО. В случае такого развития ситуации возможно ли вмешательство вот в этот локальный конфликт глобальных игроков, и таким образом перерастание конфликта в глобальную фазу, расцениваете ли Вы такие риски?
Путин:
- Мы, прежде чем о чем-то сказать публично, а тем более что-то сделать в практическом плане, мы как следует думаем и стараемся прогнозировать все последствия и реакцию всех возможных игроков.
Что касается тех соглашений, о которых Вы сказали, вы представляете «Рейтер», да?
- Да. - Вот как у вас общественность, политические круги оценивают произошедшие события? Но ясно, что это вооруженный захват власти, правда? Очевидный факт. И ясно, что это сделано вопреки Конституции. Это уже очевидный факт, правда? Ну, правда.
- Я живу России. - Ну, молодец. Надо взять Вас на дипломатическую службу. Из Вас получится хороший дипломат. А язык дипломату, как известно, дан для того, чтобы скрывать свои мысли. Так вот, когда мы указываем на то, что это антиконституционный переворот, нам говорят «Нет!» И Вы наверняка это много раз слышали: «Это не антиконституционный переворот, это не вооруженный захват власти. Это – революция!» Так?
- Да. - Да. А если это революция, что это значит? Мне тогда трудно не согласиться с некоторыми нашими экспертами, которые считают, что на этой территории возникает новое государство. Так же, как было после крушения Российской империи, после революции 1917 года, возникает новое государство. А с этим государством и в отношении этого государства мы никаких обязывающих документов не подписывали.


Чесслово, хочется помочь журналисту. Возразил бы президенту и задал ему несколько встречных вопросов. В частности:

- Владимир Владимирович, в 1917 году поменялся общественно-политический строй. Рабоче-крестьянская нищая Советская Россия, разоренная тремя следующими друг за другом войнами - Первой Мировой, Гражданской и Интервенцией, - вынуждена была отказаться платить по царским долгам, за что Россия лишилась огромной части собственности за рубежом.
Эх, Владимир Владимирович... чему же Вас учили в школе?


Другие аргументированные возражения по Меморандуму сформулированы в ответах на комментарий к одному из моих постов. Не хочется повторяться (если любопытно, то с этими мыслями можно ознакомиться здесь).

А вот еще одна иллюстрация неприкрытой демагогии:

"ВОПРОС: Вот я как раз хотел об этом спросить. В первую очередь много сейчас говорят о юго-востоке, это понятно, но на западе тоже ведь есть этнические русские, русскоязычные люди, и их положение, наверное, ещё хуже, они вообще не могут голову поднять, их там подавляемое меньшинство. Как может наша страна им помочь?
В.ПУТИН: Мы исходим из того, что действующие так называемые власти, если они претендуют на то, чтобы считаться цивилизованными, должны обеспечить безопасность своих граждан на всей территории своего государства, где бы они ни проживали. А мы, конечно, будем за этим внимательно наблюдать".

Полный отчет о пресс-конференции опубликован на сайте президента РФ (читать). Знакомьтесь, пока его не начали править. Очень много интересного...

P.S. Олег Козырев обратил внимание на следующую несуразность, граничащую с предательством. Вот что он пишет:
"Путин ОТКАЗАЛ русским солдатам в правовой защите
Один из важных результатов позорной прессухи Путина - он ОТКАЗАЛ русским солдатам даже в минимальной юридической защите. Мол, нет там солдат, а просто какие-то наемники.
Это абсолютно повторяет ситуацию чеченской войны, когда в случае ранения, смерти, плена русские солдаты были никак и ничем не защищены, их родные сами маялись, а солдаты официально в зоне боевых действий отсутствовали.
На мой взгляд это - настоящее предательство русских солдат. Их использовать даже не успели, а уже кинули. И сделал это Владимир Путин, публично только что перед всем миром отрекшийся от русского солдата, выполнившего его приказ".
Tags: Путин, Украина, их нравы, мысли вслух, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 101 comments