dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Крым становится территорией миражей и призраков


Министр обороны РФ Сергей Шойгу назвал провокацией фотографии военной техники в Крыму с российскими номерными знаками. Он также назвал «чушью полной» видеозаписи с признаниями людей в форме без знаков различия в том, что они — российские военнослужащие, сообщает «Интерфакс».
В ответ на вопрос журналистов, есть ли в Крыму российские войска, Шойгу заявил: «Нет, абсолютно». Он добавил, что «понятия не имеет», откуда у отрядов самообороны полуострова современные броневики «Тигр» и «Рысь», стоящие на вооружении российской армии.
Накануне, 4 марта, в ходе пресс-конференции в Ново-Огарево российский президент Владимир Путин заявил, что люди в камуфляжной форме, которые взяли под контроль стратегические объекты в Крыму, — это «местные силы самообороны». Украинские СМИ и силовые ведомства, в свою очередь, заявляли, что различные военные объекты на полуострове блокируют российские военнослужащие.

В интернете также появилась видеозапись беседы журналистов с вооруженными людьми в форме без опознавательных знаков, на которых те называют себя россиянами и говорят, что прибыли для охраны важных объектов. Российское издание «The New Times» опубликовало заключение неназванных экспертов, которые утверждают, что отдельные виды оружия, замеченного у этих людей, находятся на вооружении только у российской армии.
Крымские власти отказались признавать новое руководство Украины, назначенное после перехода Верховной Рады под контроль оппозиции и отъезда отстраненного от власти президента Виктора Януковича в Россию. На территории полуострова начали формировать отряды самообороны, в которые, как заявлял премьер-министр автономной республики Сергей Аксенов, записалось 11 тысяч добровольцев.

14:14, 5 марта 2014 LENTA.RU

P.S. Вполне естественно, что на вдруг образовавшуюся аномальную территорию зачастили Ghostbusters представители международных организаций.
В частности, сегодня и завтра там находится делегация ОБСЕ с целью подготовки условий для реализации
«инициативы в рамках ОБСЕ по созданию мониторинговой миссии ОБСЕ по установлению фактов агрессивных действий российской стороны относительно посягательства на территориальную целостность и суверенитет Украины». Миссия согласована с Путиным.
На это время приведениям следует хорошо затаиться в своих норках...

К концу дня выяснилось, что они не только не шмыгнули в свои норки, но и весьма вызывающим образом заявили о своем присутствии. Да так, что находившемуся там одновременно "Спецпосланнику ООН пришлось свернуть миссию в Крыму".
Интересно, как на этот прецедент отреагирует завтра МИД РФ?
Tags: СМИ, Украина, их нравы, маразм, перепост, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments