dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Category:

"Революционный ровняем шаг..." ©

Почти по Блоку из поэмы "Двенадцать"...

Путин и Обама не сошлись в оценках ситуации на Украине

Телефонный разговор между главами России и США, Владимиром Путиным и Бараком Обамой, показал, что лидеры расходятся «в подходах и оценках причин возникновения нынешнего кризиса и текущего положения дел» касаемо Украины.

Инициатором разговора стал Вашингтон. Как сообщается на сайте президента РФ, Путин считает, что нынешнее руководство Украины, пришедшее к власти в результате антиконституционного переворота, навязывает Крыму и Восточному региону «абсолютно нелегитимные решения». В этой связи Россия не может не обращать внимания на призывы о помощи и действует согласно нормам международного права. Также президента России отметил, что российско-американские отношения являются чрезвычайно важными для обеспечении стабильности и безопасности в мире. Отношения между Россией и США «не должны приноситься в жертву разногласиям по отдельным – пусть и весьма значимым – международным проблемам».

Глава США, отмечается на сайте Белого дома, в результате часовых переговоров заявил, что Россия нарушает суверенитет Украины, а это заставляет США и страны Евросоюза применять ответные меры. Барак Обама видит разрешение ситуации так: необходимо провести прямые переговоры между представителями украинских и российских властей. Лидер США подчеркнул, что российские войска должны вернуться на базы, а в Крым предложил отправить международную миссию наблюдателей.

Главы внешнеполитических ведомств России и США Сергей Лавров и Джон Керри продолжат переговоры по ситуации в Украине.

Отсюда.

К сожалению, опубликовавшая данный материал "Новая газета" обошла вниманием содержащийся в российском источнике интереснейший пассаж - фразу "не обладающее общенациональным мандатом нынешнее украинское руководство".

В 1917 году (на этот год очень любит ссылаться Владимир Владимирович) мандаты выдавали революционные власти - матросские и солдатские комитеты. В Лондон, Париж, Берлин и, тем более, в Вашингтон за ними никто не бегал.
Возможно, время прошло и пора за мандатами куда-то бегать? Однако для случая сегодняшней Украины кремлевский источник не указал, куда конкретно следует обратиться "нынешнему украинскому руководству" за столь ценным революционным документом. Не в Кремль ли? Это, во-первых.

Во-вторых, нынешнее украинское руководство без всяких кавычек названо на официальном сайте президента РФ нынешним украинским руководством. Причем, без употребления слов "так называемое".
Профессионалы, особенно конфликтологи, знают, что в чувствительных вопросах большой политики мелочей не бывает.
Тогда, о каком еще признании легитимности нынешней киевской власти может идти речь, если сам Кремль назвал все вещи своими именами?
Или в подтверждение милости необходимо еще получить соответствующую справку в Кремле, мол, Турчинов, Яценюк и т.д. являются законными представителями украинской власти? Не смешно ли?

Но это не все. В-третьих, возникает еще один важный вопрос. На сайте президента РФ говорится, что нынешнее украинское руководство пришло к власти "в результате антиконституционного переворота". А в чем, собственно говоря, заключается эта "антиконституционность"?
Не пора ли солидному информационному источнику (официальному сайту президента РФ) прежде, чем бросаться подобными какашками словами, разложить свои собственные домыслы соображения по полочкам? При этом не забыть никем не отмененную и действующую поныне статью 5 Конституции Украины.
Tags: Путин, СМИ, Украина, перепост, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments