dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Categories:

Что в огне не горит и в воде не тонет?

Вы правильно подумали.
Раньше оно только в воде не тонуло, а теперь и в огне не горит.
Вот оно, непотопляемое и не горящее в огне правосудия:

Амнистию Анатолия Сердюкова утаили из-за Олимпиады
Амнистию Анатолия Сердюкова утаили из-за Олимпиады

07 марта 2014 г.

Информация об амнистии бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова не разглашалась, чтобы не будоражить общественность перед Олимпийскими играми в Сочи, пояснил адвокат экс-министра Генрих Падва, передает РАПСИ.

В ходе заседания Московского клуба адвокатов Падва подтвердил, что его подзащитный был амнистирован еще в начале 2014г., но информация об этом намеренно не разглашалась по соглашению между следствием и защитой обвиняемого. "Действительно, дело моего клиента Анатолия Сердюкова некоторое время назад было прекращено по амнистии. Было джентльменское соглашение между следствием и защитой, что пока предавать этот факт широкой огласке не нужно", - рассказал Падва.
"Было лучше это дело тихонечко прекратить. Тогда должна была начаться Олимпиада, все ею занимались, было не до нас. Решили, что в такой ситуации лишняя огласка только повредит", - сказал адвокат экс-министра.
"При этом мы могли решить, согласны или нет на амнистию, только полностью ознакомившись с делом. Как можно дать согласие на прекращение дела по не реабилитирующим обстоятельствам, не зная еще, в чем дело, не ознакомившись со всеми материалами?" - продолжил Падва, комментируя ход следствия.
Об амнистии Сердюкова стало известно накануне. СК официально не комментировал это сообщение. Источник РБК в ведомстве подтвердил, что бывший глава Минобороны амнистирован по нереабилитирующим обстоятельствам, то есть фактически признал свою вину.
Сердюков был уволен с поста главы Минобороны в 2012г. на фоне коррупционного скандала, связанного с собственностью и другими активами холдинга "Оборонсервис". В ноябре 2013 г. против него было возбуждено дело по ч.1 ст.293 УК РФ (халатность). По версии следствия, экс-министр распорядился за счет бюджета построить дорогу к базе отдыха "Житное" (Астраханская область), принадлежавшей его зятю Валерию Пузикову.

Читать в оригинале >

Tags: их нравы, маразм, перепост, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments