dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Недостаточная легитимность и чуть-чуть беременность...

Можно ли быть "немного беременной"?
Любому, кто заявит утвердительно, в ответ покрутят пальцем у виска.
А можно ли быть "недостаточно легитимным правительством"?
Вопрос не праздный. В правительственных кругах РФ заявляют, что можно.
Воспроизвожу белдомовские чуть-чуть беременные рассуждения по этому поводу полностью:

Монумент на площади Независимости в Киеве

Тимакова рассказала о контактах между Россией и Украиной

Говоря о возможности встречи премьера Дмитрия Медведева с президентом Украины Виктором Януковичем, который в последнее время находится на территории РФ, а во вторник встречался в Ростове-на-Дону с журналистами, пресс-секретарь отметила, что "председатель правительства такую встречу не планировал"


РОСТОВ-НА-ДОНУ, 11 мар — РИА Новости. Контакты на высоком уровне между премьерами России и Украины определяются с учетом практической целесообразности, в том числе с учетом недостаточной легитимности нынешнего украинского правительства, заявил пресс-секретарь председателя правительства РФ Наталья Тимакова.
Контакты между правительствами идут на рабочем уровне — на уровне министерств и ведомств. Что касается контактов на высоком уровне, на уровне глав правительств, то они определяются практической целесообразностью, в том числе имея в виду отсутствие должной легитимности нынешнего правительства Украины", — сказала Тимакова.
Говоря о возможности встречи премьера Дмитрия Медведева с президентом Украины Виктором Януковичем, который в последнее время находится на территории РФ, а во вторник встречался в Ростове-на-Дону с журналистами, пресс-секретарь отметила, что "председатель правительства такую встречу не планировал".
"Поездка в Ростов-на-Дону была запланирована заранее. Город был выбран с учетом тематики совещания", — пояснила Тимакова, имея в виду совещание по вопросу обеспечения сельхозпроизводителей техникой, которое провел во вторник Медведев на предприятии "Ростсельмаш".
На Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Рада отстранила от власти президента Виктора Януковича, изменила конституцию, возложила исполнение обязанностей главы государства на спикера Александра Турчинова и назначила выборы на 25 мая. Рада 27 февраля утвердила состав так называемого правительства народного доверия, премьером стал Арсений Яценюк. Янукович ранее заявил, что вынужден был покинуть Украину под угрозой физической расправы и остается законно избранным главой государства. Москва считает, что легитимность решений Верховной рады Украины вызывает сомнения.
Ряд областей востока и юга Украины, а также Крым не признали легитимность решений Рады, заявив о незаконности отстранения Януковича от должности президента, а также приняли решение о проведении референдумов о дальнейшей судьбе своих регионов. Референдум о статусе Крыма назначен на 16 марта.


Чисто арифметический вопрос к Тимаковой (при условии, что она училась в школе):
Если принять, что легитимность = 1, а легитимность нынешних киевских властей < 1, то кому достается разница?
Януковичу?

"Чуть-чуть беременная", "немного легитимный", "чуть-чуть законный", "немного президент" - это вынужденная новая терминология российского правительства, обусловленная возникшей кашей в головах из-за стремительного изменения ситуации.

"Немного легитимный" - поисковики не знают такого словосочетания. Теперь будут знать, благодаря Тимаковой.
Tags: СМИ, Украина, их нравы, маразм, перепост, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments