dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Владимир Владимирович: "Когда я слышу слово - культура, - моя рука тянется...

...к авторучке, чтобы подписать очередной указ о награждении государственными наградами!"

Из серии "Кому на Руси жить хорошо". Следует уточнить, что пока хорошо (почему "пока", можно узнать в конце настоящего поста).
Итак, REGNUM сообщает:


"86 деятелей культуры России уже подписались под открытым письмом в поддержку позиции президента РФ Владимира Путина по Украине и Крыму. Его текст, как передает корреспондент ИА REGNUM, опубликован на сайте Министерства культуры страны.

В письме, в частности, говорится, что деятели культуры России не могут быть равнодушными наблюдателями с холодным сердцем. "Наша общая история и общие корни, наша культура и ее духовные истоки, наши фундаментальные ценности и язык объединили нас навсегда. Мы хотим, чтобы общность наших народов и наших культур имела прочное будущее. Вот почему мы твердо заявляем о поддержке позиции Президента Российской Федерации по Украине и Крыму", - говорится в письме.

Под документом подписались такие известные в стране люди, как Надежда Бабкина, Алена Бабенко, Юрий Башмет, Сергей Безруков, Федор Бондарчук, Карен Шахназаров и многие другие. Причем список подписей деятелей культуры и искусства является открытым. Присоединиться к данному списку можно, обратившись в пресс-службу Министерства культуры Российской Федерации".
____________________

Полный список будущих народных артистов и заслуженных деятелей искусства РФ в количестве 86 штук здесь. Похоже, что действуют они по принципу, описанному здесь.
Констатирую, что в списке "индуцированного бреда" отсутствует мой взаимный френд С.Садальский, значит, Стас пока останется "Народным Блогером".

Кстати, Путин еще ничего по Украине не сказал, а его позиция уже известна Министерству культуры и лично министру Мединскому. Не Мединский, а медиум какой-то из разряда бывших мидаков. Может быть он в своих спиритических сеансах перепутал Путина с Януковичем?
Не приведи господь такая путаница произойдет в головах российских военных... Страшно даже думать на эту тему...

А вот те, кому на Руси уже стало плохо жить. Совсем плохо, если не сказать невыносимо. И почти за то же самое - за безоглядное одобрение.
Помните, как в 2007 году прокатилась кем-то поднятая волна о поддержке неведомого "Плана Путина", который никто никогда в глаза не видел, но все почему-то страстно его поддерживали и одобряли?

Даже ученые, казалось бы самые разумные люди, не принимающие ничего на веру, тогда тоже не глядя его поддержали. Особенно постарались молодые ученые и некие зарубежные деятели науки.
Скажите, пожалуйста, где сегодня российская наука вместе со своим авангардом Российской академией наук?

Владимир Владимирович, скажите хоть что-нибудь по Украине! Иначе вот, что ждет наше общество в ближайшее время. Вы к этому стремитесь? Если нет, то зачем своим молчанием Вы подогреваете войну в Украине и усиленно перетягиваете вооруженную борьбу на территорию России? Неужели украинцы не могут сами разобраться со своими проблемами?

Add.(15.03.2014): На текущий момент список состоит уже из 514 позиций.

Add.(23.04.2014): Оказывается, был альтернативный список, кроме того выяснилось, что список Минкультуры тоже заполнялся, мягко говоря, "некорректно" - "Список знаменитостей, осудивших политику Путина, оказался провокацией". Такая сегодня в РФ своеобразная культура.
Tags: Путин, Украина, их нравы, маразм, подлость
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →