dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Categories:

За миром с Москвой - в Вашингтон...

Удивительные вещи творятся в последнее время.
Сообщение настолько серьезное и тревожное, что воспроизвожу его полностью без каких-либо комментариев:

Грани.Ру: Яценюк: Мы готовы к переговорам с Россией

У России все еще есть возможность вывести войска из Крыма и разрешить конфликт дипломатическими методами, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк по итогам встречи с президентом США Бараком Обамой. По словам Обамы, США выступают за сохранение территориальной целостности Украины и "будут вынуждены сделать так, чтобы Россия дорого заплатила в случае продолжения агрессии".


У России все еще есть возможность вывести войска из Крыма и разрешить конфликт с Украиной дипломатическими методами. Как сообщает "Голос Америки", об этом по итогам переговоров с президентом США Бараком Обамой заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Я хочу четко сказать, от имени правительства Украины, - мы готовы к переговорам. Но трудно вести переговоры, когда к твоей голове приставили дуло автомата, изготовленного в России", - отметил украинский премьер.

"Мой месседж президенту Путину таков: господин Путин, разрушьте эту стену, стену войны, запугиваний и военной агрессии. Давайте говорить. Пора успокоиться", - добавил Яценюк.

Как сообщает "Радио Свобода", Обама в ходе встречи с Яценюком заявил, что США поддерживают Украину в плане сохранения ее территориальной целостности и суверенитета. Он также подчеркнул, что считает готовящийся референдум о статусе Крыма незаконным. По словам Обамы, плебисцит организован "на скорую руку".

Обама также подчеркнул, что США и другие страны "будут вынуждены" сделать так, чтобы Россия "дорого заплатила в случае продолжения своей линии в отношении Украины". Одновременно он выразил надежду, что референдум еще не поздно отменить.

Яценюк прибыл в США с двухдневным визитом по приглашению Обамы, который таким образом выразил поддержку правительству Украины. Премьер также встретился с государственным секретарем США Джоном Керри.

Референдум в Крыму намечен на 16 марта. На голосование вынесены два вопроса: "Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта РФ? " и "Вы за восстановление действия конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?".

Add.(14.03.2014): Неоднократно пытаюсь открыть материал по расположенной выше ссылке Граней. На экране монитора каждый раз появляется сообщение - "Safari не удается открыть страницу, так как не удается найти сервер".
Пытаюсь войти другими путями, - та же картина.
"Грани.ру" прихлопнули напрочь.
Похоже, размещенный выше материал становится эксклюзивным.
В чем дело?
Роюсь в Яндексе (этот поисковик пока жив) и вижу:


Под "горячую руку" попали и Грани.
Вот что по этому поводу сообщает Роскомнадзор:


13 марта 2014 года

По требованию Генеральной прокуратуры РФ в единый реестр запрещенной информации внесены следующие интернет-ресурсы:
- www.grani.ru
- www.kasparov.ru
- www.ej.ru
Указанные сайты содержат призывы к противоправной деятельности и участию в массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка.
Также по требованию Генеральной прокуратуры РФ в реестр внесены указатель страницы блогохостинга «Живой журнал»:
- http://navalny.livejournal.com
Функционирование данной интернет-страницы нарушает положения судебного решения об избрании меры пресечения гражданину, в отношении которого возбуждено уголовное дело.
Операторам связи направлено требование о незамедлительном ограничении доступа к указанным ресурсам".

О реакции администрации ЖЖ: в "ЖЖ примет решение по блокировке блога Навального в течение суток" (Ъ-Новости) и в "Доступ к ЖЖ" (в комментариях реакция пользователей).

Add.(14.03.2014): Работу сайта Грани.ру возобновили. Надолго ли?

Add.(02.04.2014): Оказывается, Роскомнадзор лжет - подробности здесь, Add.(02.04.2014).
Tags: СМИ, Украина, маразм, перепост, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments