dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Categories:

"Не тот друг, кто мёдом мажет, а тот, кто правду в глаза скажет" ©

Вчерашнее заседание СБ ООН:

Представители западных стран - членов СБ ООН подчеркнули, что референдум в Крыму "не будет легитимным и не будет признан никем".

ООН, 15 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Решение России наложить вето на резолюцию Совета Безопасности ООН против референдума в Крыму приведет к дальнейшей изоляции Москвы, считают западные страны - члены СБ.
"Состоявшееся сегодня голосование продемонстрировало, что Россия изолирована в этом Совете, а также в международном сообществе", - заявил на заседании СБ постоянный представитель Великобритании при ООН Марк Лайалл Грант. По его словам, только Россия поддерживает референдум в Крыму. "Если этот референдум все же пройдет завтра, он не будет легитимным и не будет признан никем", - утверждал дипломат.
Его французский коллега Жерар Аро в своем эмоциональном выступлении утверждал, что от решения наложить вето на принятие резолюции "проиграет сама Россия".
"У России нет права накладывать вето на истину", - заявила постпред США при ООН Саманта Пауэр. По ее словам, РФ "изолирована и осталась одна, допуская ошибки".   Подробнее.



Реакция МИДа РФ:

Сергей Лавров

Референдум в Крыму полностью соответствует уставу ООН, заявил Лавров

МОСКВА, 15 мар — РИА Новости. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил по телефону госсекретарю США Джону Керри, что референдум в Крыму полностью соответствует уставу ООН, а его итоги станут отправной точкой в определении будущего полуострова, сообщается на официальной странице МИД России в Facebook.

Сегодня в Крыму:

Участникам референдума предложат ответить на один из следующих вопросов:

1. "Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?".
2. "Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?".

В ночь с воскресенья на понедельник обещают подвести итоги. 60-70, а может быть и 80% населения ответят утвердительно на первый вопрос.

После референдума Россия попадает в ловушку:
а) если пойдет на попятную, то предстанет перед крымским населением в качестве лживого совратителя;
б) продолжив намеченное, окажется в глазах мирового сообщества агрессором.

Но самые "веселые" времена ждут Россию впереди...

Add.(23.03.2014): "Заключение Венецианской комиссии о референдуме в АР Крым 16 марта 2014г.". Выдержка:

"V. Выводы

27. Конституция Украины, как и другие конституции государств-членов Совета Европы, предусматривает целостность страны и не позволяет проводить какой бы то ни было местный референдум об отделении от Украины. Это следует, в частности, из статей 1, 2, 73 и 157 Конституции. Эти положения в совокупности с Разделом X Конституции свидетельствуют о том, что этот запрет применим и к Автономной Республике Крым, и Конституция Крыма не позволяет Верховному Совету Крыма назначать такой референдум. По Конституции Украины мог бы быть допустимым лишь консультативный референдум о более широкой автономии.

28. Кроме того, обстоятельства в Крыму не позволяли провести референдум в соответствии с европейскими демократическими стандартами. Любому референдуму о статусе какой-либо территории должны предшествовать серьёзные переговоры всех заинтересованных сторон. Таких переговоров не было."

Add.(27.03.2014): Точку в споре о признании референдума в Крыму поставила Генассамблея ООН - референдум нелегитимен.
Подробнее:

Генассамблея ООН признала крымский референдум незаконным
Генассамблея ООН признала крымский референдум незаконным

Генеральная ассамблея ООН признала незаконным референдум в Крыму. За это решение проголосовали 100 стран.Таким образом, ООН фактически не признала присоединение Крыма к России и объявила о приверженности территориальной целостности Украины.Против проголосовали 11 членов ООН. Позицию России в этом вопросе поддержали Армения, Белоруссия, Боливия, Куба, КНДР, Сирия, Судан, Зимбабве, Венесуэла и Никарагуа.Примечателен список стран, решивших воздержаться. Туда вошли все организаторы БРИКС - Бразилия, ЮАР, Китай,... Читать далее >

РБК. Политика


Последствия для РФ в политическом плане очень тяжелые: теперь мировое сообщество может признать Россию агрессором, если подтвердятся факты, что РФ вышла за рамки договора по Черноморскому флоту. 
Tags: Украина, их нравы, политика, скандал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments